位 置:首页 > 地方体育 > 地方新闻 > 正文
分享到:

石家庄公交总公司健身竞技展豪气

http://www.rmsports.cn 2011-10-28 11:23:35 来源:长城网 点击:
    10月15日上午,秋高气爽,云淡风轻。在石家庄学院南校区的塑胶跑场上一场别开生面的职工职业运动会正在如火如荼的进行着。据悉,这是石家庄市公交总公司举办的第二届职工职业运动会,现场有3000余名职工参与其中。省市有关部门领导及河北省各地市公交同行的领导观看了开幕式。
  在开幕式上,来自5个公交分公司的职工们表演了以“健康、和谐、凝聚、超越”为主题的大型文体表演。表演分为四个篇章,在主题为《健康公交展英姿》的篇章中,960名公交职工表演了职工自编的公交职工养生操和交通指挥手势操;在主题为《凝聚公交舞豪情》篇章中,百人腰鼓、百人大鼓和舞龙舞狮队、武术队均一展风采;在主题为《和谐公交花之舞》篇章中,来自公交四公司的80多名身着鲜艳服装的女青年,手持彩色变形花束表演,清新婉约的风格感染全场;最后一个篇章,《超越公交创辉煌》主题在明媚阳光下,欢快、明亮、悠扬、宽广的歌曲呈现。
  据了解,此次比赛既有传统项目,又有紧密结合公交职工职业特点的自编项目,集职业性、竞技性、趣味性为一体,包括田径类、趣味类、职业类等近12项决赛项目等待角逐。其中职业类比赛最受关注,在车轮滚滚中,大家都非常熟悉的公交车轮胎成为比赛道具,选手要按照规定的路线通过障碍物把轮胎滚向终点,比赛中考验了选手自由控制力度、掌握方向的能力。
  公交总公司工会杨主席介绍,此次运动会以“全民健身”为理念,旨在增强职工的工作技能和提高职工的集体荣誉感和凝聚力,充分体现公交职工团结互助、奋勇拼搏、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,向社会展示 大公交、大气魄、大气势的恢宏场面。同时,通过运动会,达到增强全员参与、强身健体的目的。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网