位 置:首页 > 地方体育 > 地方新闻 > 正文
分享到:

全省第三届民族器乐大赛完美收官

http://www.rmsports.cn 2011-10-17 09:25:57 来源: 点击:
  10月16日上午,全省第三届秦川杯民族器乐大赛经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终有22个参赛节目脱颖而出,分别获得金、银、铜奖。其中,邯郸市李彬槊演奏的琵琶独奏《十面埋伏》、保定安国吴亚欣演奏的管子独奏《小开门》、高阳县农民民族器乐代表队演奏的“冀中笙管乐”《赤壁争雄》分获少年组、中青年组和合奏传统类组金奖。

  全省民族器乐大赛由省文化厅主办,省社会音乐研究会、省音乐教育委员会承办,石家庄市群众艺术馆协办,分为少儿组、中青年组、合奏近现代组、合奏传统类组4个组别,共设金奖4个,银奖7个,铜奖12个。本届民族器乐大赛合奏近现代组金奖出现空缺。据悉,本届民族器乐大赛共吸引来自全省各地的200多名选手报名参加,无论在参赛规模、比赛水平、社会影响等方面,均比往届有较大提升。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网