位 置:首页 > 项目 > 田径 > 飞人刘翔 > 正文

刘翔:罗伯斯要比我厉害 但要看把握机会的能力

来源: 录入时间:08-08-08 08:53:22

据中央电视台报道,在国家体育总局的田径训练场,刘翔和队友们已经进入到北京奥运会的倒计时冲刺,和四年前的奥运备战一样,每逢大赛他都是在这里做着最后的准备。刘翔表示自己没有任何压力。

报道说,作为中国田径队的旗帜,前来报道北京奥运会的近三万名中外媒体记者将最多的关注给了刘翔。正当人们猜测110米栏奥运冠军归属的同时,刘翔给了我们他最真实的表达:“可能四年前那个比赛是我尽力而为,我自己想要的,但是现在的比赛--四年后的比赛,我觉得是大家想要的胜过我想要的,大家希望我把这块奖牌,不管什么颜色的拿到手,我希望的却很少,我觉得我还是要走自己的路,把其他的想法都抛开。”

进入2008年,刘翔的室内赛季开始得很顺利,在西班牙的世界室内田径锦标赛上他夺得冠军,但奥运年的“开门红”并没有延续到他的室外赛季。在完成大阪和北京的两场热身赛之后,刘翔先是在国际田联大奖赛纽约站的比赛中因伤退赛,接着又在美国尤金站的比赛中抢跑被罚,缺失了两场高强度的比赛,打乱了他的备战计划,而突然出现的腿部肌肉劳损,又让他日益临近的奥运备战蒙上了阴影。

正当刘翔在积极恢复的同时,被视为刘翔最强劲对手的古巴名将罗伯斯却突然状态爆发,先以12秒87改写刘翔的世界记录,进而先后两次跑进13秒,占据今年世界最好成绩的前三席。对罗伯斯的强劲势头刘翔早有预料,刘翔说,罗伯斯真的非常强,综合实力都非常强,要比我厉害,但是比赛都是说不准的,要看把握机会的能力,我觉得目前为止罗伯斯的综合实力是所有跨栏选手中最强的,就是比较年轻一点,容易犯些小小的错误。

报道称,奥运会上,刘翔和世界上最好的110米栏选手将汇聚鸟巢,但对于刘翔来说,过程的精彩远远大于他对结果的追求。刘翔说,其实我准备的就是和四年前心态放的一样,就是这样正常的训练就可以了,没有必要一定要刻意干嘛,我觉得顺其自然才是最好的,我其实没有什么压力,因为四年前我本来也没什么压力,而且我已经是奥运会冠军了,我也不再惧怕什么东西,不再去想什么东西,其实我现在要的不是结果,我只要把过程做好就可以了.

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net