位 置:首页 > 项目 > 田径 > 飞人刘翔 > 正文

纪录被破刘翔不服气 保刘派吹捧飞人感觉难堪

来源:不详 录入时间:08-06-16 09:34:22
 

  从当年的和科林·杰克逊一起保持世界纪录,到随后两年的自己坐拥繁华,“世界纪录保持者”,刘翔被这么叫了四年。但从2008年6月13日开始,在再度给人签名的时候,仍是奥运冠军、仍是世锦赛冠军,但“12秒88”和“WR(世界纪录)”却再也难以落笔——就像一个受尽万千宠爱的孩子,突然发现,尽管每天早餐仍然丰盛,自己最爱喝的牛奶却被父母送给了别人。 >>罗伯斯破纪录带给刘翔怎样的冲击

  刘翔团队的人都知道,他还需要适应一下。不过他们也很放心,因为他们说看到了一个细节:在洛桑,刘翔是坐在世界纪录的计时器上的,他把12秒88压在屁股底下;在捷克,罗伯斯是脱光了上衣,跪倒在计时器前,像是一位正在顶礼膜拜的信徒。他们否认这是“酸葡萄心理”,他们认为这是刘翔骨子里散发出来的睥睨纪录的霸气。没了纪录,“他有不适,却不会有恐惧。”

  罗伯斯带来重压?

  破纪录是嫉妒不来的

  罗伯斯打破了世界纪录,当天上午刘翔正好有训练课,于是有媒体赶到了训练局去采访,刘翔说“恭喜罗伯斯”。这自然是客气话,但没有一位“王”愿意丢掉宝座去做别人的“臣”的,这一点谁都能想得到。刘翔的父亲当天和记者通电话时,也开玩笑说:“我可不给他打电话,就找孙指导(孙海平)了解了解情况得了,要不然,他肯定又要跟我说,‘你打这个电话来,就是想看我笑话咯?’”刘翔和家人的和睦有目共睹,也只有和家人,他才会如何随便地说话——随便的话,自然也能反应他的真实想法。

  不服气是正常的,但刘翔有一点很真实,他说:“打破世界纪录,这可不是靠嫉妒就能嫉妒来的。”孙海平也笑着手,在13日那天,他感觉刘翔训练比以前认真多了,有的时候还有点严肃,“必须得真刀真枪来了。” >>刘翔的这种心态能否帮助他实现反超

  田管中心副主任冯树勇在得知罗伯斯破纪录之后,反应更像是在安慰刘翔:“没有了世界纪录,我们反而感觉肩膀上的压力小了很多,这应该积极地去看。”一时会不适应,但没人能怀疑刘翔对落差的适应能力。“其实我上半年就说过,最有可能破自己世界纪录的对手,就是罗伯斯,他身材条件太好了,”刘翔说,“但我也说过,12秒88不会是自己的终点。”   

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net