位 置:首页 > 项目 > 田径 > 飞人刘翔 > 正文

连续三次抢跑终被罚下 孙海平:刘翔比赛欲望强

来源:不详 录入时间:08-06-10 09:02:35
  记者陈宏 刘翔抢跑“上瘾”了?昨天凌晨在美国尤金参加普雷方丹田径大奖赛时,刘翔今年连续第三次抢跑,跟在鸟巢抢跑不一样的是,这次他被罚出场了,未能实现在尤金的四连冠。

  伤势终于好转

  由于在纽约时右腿后肌的不适,刘翔放弃了纽约田径大奖赛,随后,他一直在调整,并逐渐有好转。 尤今官方网站上在比赛日的前一天贴出了110米栏参赛名单,刘翔赫然在列;随后,刘翔方面也最终确认,腿伤已经无大碍,会上场比赛。

  由于要准备接下来的全美锦标赛——美国的奥运会选拔赛,所以阿诺德、约翰逊、特拉梅尔等人都缺席了尤金比赛,昨天的110米栏赛场上只有7名选手,刘翔和史冬鹏两位中国选手对抗摩尔等人在内的5名美国选手。

  第一枪,史冬鹏抢跑了。第二枪则是刘翔,按照规则,他被罚出场。当现场广播示意他犯规时,刘翔一脸愕然。最终,摩尔以13秒09获得冠军,史冬鹏以13秒50列第五。刘翔的美国之行,从成绩上讲,毫无收获。

  犯规不是放水

  这次抢跑,是刘翔今年连续第三次抢跑,前两次,是在鸟巢的半决赛和决赛。第一次,刘翔说是为了活跃气氛,逗逗观众开心,但之后一次和这次,却纯属意外。孙海平对此曾表示过担心,但他也安慰大家说:“这次主要是刘翔比赛欲望太强,奥运会时不会让这样的问题发生的,放心!”

  “经过专业的治疗后,刘翔的腿痛问题已经解决了,所以这两天我们还着重训练了技术,”孙海平解释说,“从训练中来看,刘翔因为上次的退赛,这次比赛欲望很强,我还怕他太玩命,怕他受伤,所以只给他定了13秒20的目标。”

  但孙海平没想到,刘翔的比赛欲望还是那么强,他在退赛后的一刹那,满脸的失望、遗憾和不相信:“并不是因为很多高手退赛,所以我就故意抢跑,不比赛。我起跑反应太快,一下子就冲出来了,我都不相信是我抢跑!”

  孙海平说,这次抢跑纯属意外。“请关心我们的人们放心,奥运会上刘翔绝对不会这样起跑的,至少在这样关键的第二枪不会。”     全国奥运媒体联盟-《上海《青年报》》独家提供搜狐体育  严禁转载
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net