位 置:首页 > 法规标准 > 法律法规 > 正文
分享到:

关于印发《河北省体育科技研究项目课题验收管理实施细则》的通知

http://www.rmsports.cn 2013-07-04 16:59:43 来源: 点击:

各市体育局、各运动管理中心、体科所、体院、各有关单位:

    为进一步做好我省体育科技工作,规范和加强河北省体育科技研究项目课题的验收管理工作,现将《河北省体育科技研究项目课题验收管理实施细则》印发给你们,同时在河北省体育局网站发布,请遵照执行。

 

河北省体育局科技研究项目验收管理实施细则 

第一章  总  则 

    第一条  为进一步加强和规范河北省体育局科技研究项目的验收管理工作,确保项目研究内容按期完成目标,提高科技资金的使用效益,根据河北省体育局(以下简称省局)《河北省体育局科技研究项目课题管理办法》,制定本细则。 

    第二条  项目验收是省局课题管理的重要内容和基本程序之一,是对项目是否按时按质完成任务目标、经费是否合理规范使用的考核与评价。省局课题在计划任务目标完成后,应按本办法申请组织验收。 

    第三条  项目验收工作必须坚持实事求是、客观公正、注重质量、讲求实效的原则,建立科学的评价制度,保证验收工作的严肃性和科学性。

第二章 验收组织管理

    第四条 省局负责组织、管理和监督河北省体育局科技研究项目的验收工作。

    第五条 项目验收分为重点项目验收、一般项目验收两种类型,采用不同的组织管理方式,由省局组织或委托竞技体育处、群众体育处、法规产业处或其他有资质单位实施。项目类别通过年度计划的下达予以界定。

    第六条 项目验收方式分为会议验收、函审验收和书面审核验收三种方式

    会议验收:指由验收专家组成员采用会议方式,通过听取项目情况介绍、提问质询,必要时进行现场实地考察,收集听取相关方面的意见,核实或复测相关数据,讨论并形成验收意见。

    函审验收:指通过网络或通信审阅验收资料,由验收专家组组长负责,综合各专家的意见,形成验收意见。

    第七条 重点项目原则上采用会议验收方式进行验收,非涉密一般项目可以申请会议验收、函审验收或书面审核验收。

    第八条  除书面审核验收的项目外,项目验收均应成立验收专家组,由相关技术、财务、管理方面的专家组成,专家人数不少于3人。验收专家原则上由省局在河北省体育局专家库中随机抽取。

    第九条  项目验收实行回避制度。项目承担单位、参加单位及其他与项目承担单位有利益关系的人员不能作为验收专家参加验收工作。

第三章  验收时间、程序与内容

    第十条  项目需在任务合同书规定完成日期后半年内完成验收。

    如不能按期验收,项目承担单位应向省局提出延迟验收申请报告,延期验收时间不得超过规定完成日期后1年。

    项目在实施过程中,受市场及技术等原因的影响需要进行调整的,按省局批准调整后所确定的目标、任务和完成时间进行验收。

    经省局批准终止的项目,不再进行验收,结余的经费按相关规定退回。

    第十一条  项目验收的基本程序: 

    1、项目承担单位提交项目验收资料。项目完成后,项目承担单位填写《河北省体育局课题验收申请表》,并向省局归口管理部门提交《河北省体育局课题验收申请表》及验收资料;

    2、项目归口管理部门审查。项目归口管理部门审查项目验收申请表及验收资料,签署审查意见后,报送省局审核;

    3、省局对验收申请表和验收资料进行审核,确定验收方式、验收主持部门和验收专家,并在15个工作日内组织或委托项目归口管理部门进行验收;省局存档《河北省科技研究项目验收申请表》;

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网