位 置:首页 > 地方体育 > 竞技体育 > 正文
分享到:

空中技巧队年底将于“鸟巢”展翅高飞

http://www.rmsports.cn 2013-11-05 17:47:42 来源: 点击:
    2013-2014国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯北京站比赛将于12月21日至22日,在国家体育场“鸟巢”举办。11月2日,在鸟巢举办了该项赛事的新闻发布会。

推广赛事锻练队伍

    在夏季奥运会开幕式场地用钢架结构搭建起高约44米,长170米,宽30米的空中技巧场地,对于向来在山区比赛的空中技巧项目来说,无疑是一次全新的体验。
    国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚表示:“这项赛事多数在山区举行,在体育场举办这还是第一次,能够在山区到城市比赛,给空中技巧增加了一次含金量很高比赛,也为北京在冬季增添了一道亮丽的风景线。每一次比赛都是对这个项目的宣传和展示,而在鸟巢举行比赛,是史无前例的,让赛事得到推广。”
    世界杯北京站的比赛是由国际雪联主办的与奥运会、世锦赛同属国际A级赛事的比赛。将有12个国家的70余名运动员参赛,届时中国队也将派出最强阵容,本次比赛也是奥运资格赛。赵英刚说,这次比赛我们是以锻炼队伍为目的,是检验队伍备战训练成果的机会,通过比赛查找不足,提高自身水平,争取满额参加索契冬奥会并取得好成绩。同时,本次比赛将会采用冬奥会的比赛模式。这次比赛对于中国选手来说,也是一次练兵的机会。

名将期待“鸟巢”首秀

    虽然我国已经连续承办该项赛事10年,但之前都是在北大壶、莲花山之类雪场比赛,第一次将比赛地点移到市区,还是举办过北京奥运会开闭幕式的鸟巢,这对于队员来说是一种全新的体验。李妮娜、徐梦桃、齐广璞、贾宗洋都纷纷表示期待。
    两届冬奥会亚军得主李妮娜坦言:“我们常年在深山中训练,在鸟巢比赛这种灯光效果、现场观众以及在市中心比赛会有很好的氛围,这对运动员来说更是一种激励,希望我们能有更好的发挥。之前,在鸟巢看过单板滑雪的比赛,他们是平飞我们是高飞,从视觉上说,我们会更震撼。”
    在鸟巢的首秀,大家都希望能够取得好成绩,2012-2013赛季世界杯总冠军得主贾宗洋笑着说:“我在比赛中,找找夏季运动员在这里夺冠的感觉!” 作为一个体育迷,2013年女子世锦赛冠军徐梦桃,谈到鸟巢的比赛,露出兴奋的表情,激动地说:“很期待,也不知道自己能否完美的完成,但希望通过在鸟巢的比赛有更多人关注这个项目。我会抱着非常开心的心态,去享受比赛,展现给大家最好的一面。”

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网