位 置:首页 > 奥运专版 > 场馆建设 > 正文

上海体育场

http://www.rmsports.cn 2008-08-08 09:20:11 来源: 点击:

 

场馆名称: 上海体育场
地理位置: 上海徐汇区天钥桥路666号
建筑面积: 19万㎡
赛时功能: 足球
座位数: 5.6万个
简要赛程: 8.7-8.23
产生金牌数量: 0枚

 

 场馆介绍:

  上海体放心购育场位于上海市中心地带,占地19万平方米,建筑面积17万平方米,是1997年第8届全国运动会的主会场。作为全国唯一一个公司化运作的大型体育场,如今,它愈显成熟,不仅每年要承办200多场赛事、演出和商业活动,也成为上海休闲、健身、旅游、交通、餐饮的集散地。2008年北京奥运会,上海体育场将作为足球比赛场地。

  上海体育场是目前我国规模最大、设施最为先进的大型室外体育场和上海的标志性建筑之一。它占地面积19万平方米,建筑面积17万平方米。建筑外型采用具有国际先进水平的马鞍型、大悬挑钢管空间层盖结构,覆以赛福龙涂面玻璃纤维成型膜。层盖最长悬挑梁达73.5米,为世界之最。场内设有符合国际标准的、四季常绿的足球场和塑胶田径比赛场地。并配置了多功能草坪保护板供举办不同规模的大型文艺演出和商业推广活动使用。

  上海体育场拥有具有500个座位的主席台、300个座位的记者席和100套豪华包厢,可容纳5.6万名观众观看体育比赛以及4.3万名观众观看大型文艺演出。 1998年,上海体育场被评为"上海市最佳体育建筑";1999年,又评为"新中国50周年上海十大经典建筑金奖之一"。为了达到奥足赛的要求,上海体育场共进行了13项改造和翻新工程。为了观众能够舒适地观看比赛,球场的座位都换成了新材料制作,符合人体力学曲线设计,并且可以自动翻起的椅子。目前改建已经全部完工,并且受到国际足联相关官员的好评。

观众服务指南:  

    上海体育场场馆信息

  上海体育场占地面积19万平方米,建筑面积近17万平方米,配套绿化面积7.7万平方米,整个建筑如同巨型马鞍,气势恢弘。

  比赛项目 足球预赛、男、女足半决赛,男足三四名决赛

  座席数 56000个

  比赛时间 8月7日、10日、12日、13日、15日、16日、18日、19日、22日。

  开放时间 赛前2小时

  交通方式

  观众乘坐公交89、43、92、111、15、56、73、87、42路可达体育场,轨道交通一号线(上海体育馆站)、三号线(漕溪路站)、四号线(上海体育场站)均可到达。

  城市信息

  上海位于中国东部地区长三角洲前缘,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。上海位于我国南北弧形海岸线中部,交通便利、腹地广阔,地理位置优越。是一个良好的江海港口。作为远东最大的国际化都市,上海是一座既传统又现代的城市。近代上海开埠以来,西方文化对上海影响较大,并逐渐与上海江南传统的吴文化融合,形成上海独有的城市特色。

  气侯

  上海属北亚热带季风性气侯,四季分明,日照充分、雨量充沛。上海气侯温和湿润,春秋较短,冬夏较长。上海全年平均气温17.8摄氏度,夏季7—8月平均气温约为30.4摄氏度。全年70%左右的雨量集中在5—9月的汛期。

  市区交通

  上海的市区交通较为发达,公共交通系统有公交汽车巴士(包括大巴士和小巴士),公交电车巴士(目前只有无轨电车),黄浦江上轮渡、轨道交通(位于地下时上海人称之为地铁,位于高架段时称之为轻轨)等。以上这些公共交通设施皆可使用上海公共交通卡付费。

  上海轨道交通线路现有8条:分别是一号线、二号线、三号线(轻轨)、四号线(环线)、五号线、六号线、八号线、九号线。主要的换乘中心有上海火车站、人民广场、世纪大道,中山公园、宜山路等。另外还有龙阳路站至浦东国际机场的上海磁悬浮示范运营线。

  商业区

  四大商业街:

  南京路步行街(包括南京东、西路两段)、淮海路商业街、四川北路商业街

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网