位 置:首页 > 奥运专版 > 场馆建设 > 正文

天津奥体中心体育场

http://www.rmsports.cn 2008-08-08 08:59:36 来源: 点击:

 

场馆名称: 天津奥体中心体育场
地理位置: 天津西南部奥林匹克中心内
建筑面积: 34.5万㎡
赛时功能: 足球
座位数: 6万个
简要赛程: 8.7-8.23
产生金牌数量:

0枚

 

场馆介绍:

  天津奥林匹克中心体育场位于天津市西南,总面积约15.58万平米,是天津市乃至国家的重点建设项目,是作为2008年奥运会的分赛场之一,将承担奥运会足球项目的比赛任务。

  天津奥林匹克中心体育场位于天津西南部的奥林匹克中心内,占地34.5公顷,建筑面积15.8万平方米,总投资14.8亿元,2003年8月动工。设计方案是由日本佐藤综合计画公司完成的,整体上突出了"绿色奥运"、"科技奥运"和"人文奥运"三大理念。整个中心体育场占地7·8万平方米,建筑面积15·8万平方米,该体育场南北长380米,东西长270米,高53米,设计分为六层。既可满足国际足球和田径比赛要求,而且还设有卖场、展馆、会议厅、健身室等多项辅助设施,是融群众休闲、娱乐、健身、购物为一体的综合性体育场。

  体育场一层设有室内停车场22670平方米,展示场3460平方米,餐饮用房6400平方米,健康中心5930平方米,运动员、裁判员等竞赛用房屋4010平方米;二层设有专卖店3840平方米,健康中心130平方米,国际会议中心85平方米;三层设有运动健身厅4320平方米,健康中心130平方米,国际会议中心85平方米;四层设有包厢4166平方米,国际会议中心3030平方米,健康中心1440平方米;五层设有国际会议中心345平方米,健康中心1300平方米。

观众服务指南:

  天津奥林匹克中心体育场座落在天津市西南部,与水上运动中心、国际体育交流中心及天津体育馆共同组成天津奥林匹克中心。3个场馆均被设计成线条流畅的水滴状。共同组成3颗清亮的水滴。以不同的姿态呈现于水面之上。展现出“大珠小珠落玉盘”般的诗意。其中体育场是3颗水滴中最大的一颗,仿佛一滴水从天而降。定格在将入水而未入的瞬间。

  场馆信息

  比赛项目 足球预赛

  座席数 54696个

  开放时间 赛前2小时

  入口与交通方式

  天津市奥林匹克中心的观众入口处为4个,凌宾道为A入口,凌西道为B入口,卫津南路为C入口,宾水西道为D入口。请根据座席区域就近入场。

  观众可搭乘奥运公交专线、公交车和出租车前往赛场。为方便自驾车观众,天津奥林匹克中心体育场管控区外设有自驾车停车场。骑自行车的观众可把自行车停放在宾水道、凌宾路、凌西路上的自行车停放点。

  特别提示:

  关注最新信息:留意电视、电台的最新消息或致电天津赛区查询热线:(+8622)23934317。

  天津城市信息

  天津市地处华北平原东北部环渤海湾的中心,东临渤海、北依燕山,天津距北京120公里,是拱卫京畿的要地和门户。对内腹地辽阔,辐射华北,东北、西北13个省市自治区,对外面东北亚,是中国北方最大的沿海开放城市。天津海陆空交通便捷,铁路、公路四通八达。

  气侯

  天津市地处北温带半干旱半湿润季风气候区,四季分明,主要为大陆性气侯特征。7月最热,平均最高气温为29.7—31.2摄氏度,年降水总量全市平均为571毫米,日降水量在50毫米及以上的暴雨,主要出现在7月至8月。

  银行办公时间

  大部分银行的办公时间为星期一至五9:00—17:00。二十四小时自动柜员机遍布市内,可提供一般提存服务。

  城市交通:

  天津市有公交车、地铁、出租车可供观众选乘。大部分公交车为无人售票,费用为1.5元,空调车费用为2元。出租车收费标准为3公里内8元,超过3公里,每公里为1.7元,等候5分钟折合为1公里。

 

体育场内景

天津奥体中心夜景

 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网