位 置:首页 > 新闻 > 排球 > 女子排球 > 正文文章投搞

蔡斌:亚锦赛中国必须夺冠 没信心就不接队伍了

2009-04-24 09:23:38     来源:人民体育网     点击:
今年9月,蔡斌的新女排将迎来组建后的首个小考:在越南首都河内举行的第15届亚洲女排锦标赛,本次小考合格的标准只有一个:夺冠。

今年9月,蔡斌的新女排将迎来组建后的首个小考:在越南首都河内举行的第15届亚洲女排锦标赛。日前,本届亚锦赛的分组抽签揭晓,中国和哈萨克斯坦、中国香港、阿富汗分在C组。对于新组建的中国女排来说,本次小考合格的标准只有一个:夺冠。

2007年亚锦赛上,中国在泰国败走麦城,决赛以0:3输给了日本,丢掉了保持多年的亚洲冠军的奖杯。这对称霸亚洲排坛的中国女排而言,无疑是个不及格的表现。因此重组后的中国女排新任主帅蔡斌,在上任之初便明确表示:“今年要把亚洲锦标赛的金牌拿回来,然后在世界大赛中要有一个大致的标准,就是保持在世界一流,这样我们才能在大赛里面争夺奖牌、冲击金牌。”

对于中国队所在的C组,一直忙于新队伍集训的主帅蔡斌并不是十分关注,“现在我们的主要任务还是磨合队伍!”由于中国队所在小组的对手实力一般,所以出线应该没有问题,而蔡斌也表示,“现在,中国女排的目标是世界杯和世锦赛,亚锦赛对于我们来说锻炼队伍的价值更大一些。虽然,现在不会太多考虑成绩的问题,但对于丢掉的冠军,我们一定要拿回来。如果没有信心的话,我就不接这个队伍了。”亚锦赛金牌只是个起点,蔡斌已经做好了准备:“我会把眼光放长一点,就是带领这支中国女排不断地让人看到希望,看到它在往上走。”

转载请注明来源:人民体育网
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net