位 置:首页 > 项目 > 排球 > 女子排球 > 正文

24参赛队教练聚首一堂 中国女排已从低迷中复苏

来源: 录入时间:08-08-09 14:27:39

中国代表团副团长崔大林曾经说过,在三大球项目中,只有中国女排有机会夺金。明天晚上,中国女排将迎来本届奥运会上首场小组赛,而在今天上午进行的24支排球参赛队伍新闻发布会上,主教练陈忠和透露了一个好消息:中国女排已经从前一段的低迷状态中复苏。

中国男排汇报作息时间

中国男排与中国女排一起参加奥运会,要追溯到1984年的洛杉矶奥运会,当时中国男排是以替补身份参赛,而中国女排则最终夺冠。时隔24年,中国男排与女排凭借东道主身份跻身北京奥运会赛场,而后者更肩负着中国体育三大球项目夺金重任。尽管12支男排与12支女排的主教练们聚首一堂实属不易,但几乎每人均以客套话应付媒体,大家的发言均没有太多可以发掘的亮点。率先打破这种沉闷局面的是中国男排主教练周建安。“作为东道主,我们欢迎大家到北京来参加奥运会。我们男排在正式进驻奥运村后,队员整体状态不错。全队严格按照奥运时间表安排作息,每天晚上10时睡觉,早晨8时起床,保证充分的休息。现在全队对奥运会做了充分的准备,希望在和世界强队交手的时候,能够打出好的精神状态,发挥最高的水平,力争成绩取得历史突破。”

中国男排将于8月10日、12日、14日和18日对阵保加利亚男排、委内瑞拉男排、日本男排和意大利男排,这4场比赛也将于晚上8时至9时30分在首都体育馆进行,而8月16日中国男排和美国男排的较量将于早上10时在北京理工大学体育馆进行。

中国女排体能和技能已恢复

看到男排主帅连队员睡觉的时间都报了,作为中国女排主教练的陈忠和也稍微放开了说,“我们已经从前一段的低迷状态中复苏!”这是他说出的第一句话,“这届奥运会比上一届的强队要多,每一场比赛我们都到立足于拼,这样才有可能争取好成绩。”至于全队的状况,陈忠和透露:“前一段的世界女排大奖赛总决赛中,队员们状态处于低谷。回国后经过这段时间的调整,状态有所回升,另外我们这段时间还总结了大奖赛暴露的问题,在体能和技能上得到了恢复。”目前最受关注的中国女排队员就是冯坤与赵蕊蕊,陈忠和表示:“队里的老队员像杨昊、刘亚男、周苏红都很努力,不过冯坤和赵蕊蕊我感觉还没达到自己的最佳水平,还能有所提高。”明天晚上8时,中国女排将在首都体育馆迎战小组赛首个对手委内瑞拉女排。随后,中国女排将在11日、13日、15日和17日分别迎战波兰、古巴、美国与日本女排。

意大利女排的绝对主力阿圭罗到达北京之后突然因为母亲急病而赶返祖国古巴,大概要在小组赛结束之后才能赶到北京。意大利女排主教练巴博里尼今天无奈地表示:“发生这样的事情我们也不想,但是,既然如此,只能尽力而为了。”意大利女排将于明天上午对阵俄罗斯女排。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net