位 置:首页 > 新闻 > 羽球 > 羽球新闻 > 正文
分享到:

揭羽球世青赛男双冠军:中国18岁组合 身高均超1米9

http://www.rmsports.cn 2013-11-05 16:25:48 来源: 点击:
    11月3日晚,在泰国曼谷进行的2013年世界青年羽毛球锦标赛中,中国男双组合李俊慧、刘雨辰获得冠军。这对都只有18岁的年轻组合不仅球技出色,他们的身高更是惊人,李俊慧身高1米95,刘雨辰身高1米93。

   “其实欧洲像我们这么高的双打运动员不少,可能就是在亚洲我们这样的身高比较突出吧”,李俊慧告诉记者,他和搭档的身高虽然比起小个子球员反应会慢一些,但是也有很大的优势,“我们两个都比较高,在场上照顾的面积比较大,一步顶别人好几步,个子高手长,我们就注重落点,多调动对手。”

    李俊慧是鞍山人,他在鞍山打球时的教练张强正是曾经培养出奥运冠军于洋和杜婧的教练。“从小就偏瘦,所以父母觉得要是打篮球之类的对抗肯定不行,所以就选择了羽毛球”,从8岁开始羽毛球之路,李俊慧就展现出超乎寻常的天赋,从市体校到省体校没有多长时间,李俊慧就被辽宁羽毛球队总教练艾巍直接调到了省一队,“我感觉这是个好苗子,所以就开始重点培养他”,艾巍告诉记者,别看李俊慧瘦,但是他的爆发力非常好,后场进攻很有威胁。而他的搭档北京男孩刘雨辰则是属于打球球路好,头脑清晰的运动员,两个人在一起非常互补。

    曼谷当地时间晚上6点打完比赛后,李俊慧和搭档就赶赴9时的航班,昨天早上回到北京国家队后,两个小伙子也没有休息,当记者给李俊慧打去电话时,他正在写这次比赛的总结。

    对于未来,李俊慧向记者说出了“世界冠军”的目标。他最喜欢的羽毛球运动员是蔡赟、傅海峰这对风云组合。伴随着年龄的增大,风云组合今年状态下滑十分明显,也被迫拆对。从去年的1月份进入国家队,到今年夏天的亚青赛夺冠,再到世青赛夺冠,李俊慧和刘雨辰的迅速成长,让球迷开始期待他们成为“风云组合”之后的“小巨人组合”。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网