位 置:首页 > 新闻 > 羽球 > 羽球新闻 > 正文
分享到:

香港赛林丹陈金逆转取胜 中国男单4人晋级次轮

http://www.rmsports.cn 2011-11-17 10:59:19 来源: 点击:
中国香港超级赛男单首轮,林丹和陈金逆转取胜,谌龙和杜鹏宇击败各自对手,中国男单四人晋级

中国香港羽毛球超级赛男单首轮争夺,林丹和陈金都是在先丢一局的情况下,连扳两局逆转取胜,谌龙和杜鹏宇也击败各自对手,中国男单四人晋级第二轮。

以三号种子身份出战的林丹,首轮对手是印度选手卡什亚普,今年苏杯林丹曾经直落两局轻松取胜,香港赛再度交手,林丹却打得很艰苦。首局林丹过于慢热,开局明显不在状态,大比分落后追至14平。15平、16平后林丹不断失误,连丢5分以16-21落败。第二局林丹的状态稍有提升,但前半段一直处于被动,直至11-13后连得6分反超,18-17后连得3分,以21-17艰难扳回一局。决胜局林丹没有再给对手机会,一路大比分领先以21-14再胜,实现逆转淘汰卡什亚普,艰难晋级第二轮

二号种子谌龙首轮迎战中华台北的薛轩忆,此前谌龙曾两次击败对手。首局谌龙开局有些慢热,进入状态一般,直至中局后才找到感觉,但几度反超也都被对手追平。直至16-17后,谌龙连得5分以21-17先声夺人。第二局谌龙终于打出状态,上来就6-0领先,一路大比分占优,牢牢掌握场上主动,以21-6轻松获胜,连下两城击溃对手。第二轮谌龙的对手将是印度资格赛选手巴哈特。

陈金对阵中国香港选手胡赟,双方此前四次交手各胜两场,不过最后一次还要追溯到09年香港超级赛,当时陈金首局输掉后,第二局7-11落后退赛。首局陈金明显不在状态,开局就0-5落后,此后不断追分,但8-10后又连丢6分,一直处于被动,以15-21先丢一局。第二局陈金依旧无法摆脱被动,落后至13-17后才连得5分反超。19平、20平后,陈金把握住机会连取2分,以22-20扳回一局。决胜局陈金控制局面,10-8后连得7分,确立优势以21-10获胜,实现逆转晋级。

杜鹏宇面对另外一位中国香港选手陈仁杰,首局杜鹏宇在9-10后连得7分反超,保持优势以21-16先声夺人。第二局前半段双方比分胶着,战至13平后杜鹏宇连得4分拉开分差,但很快又被陈仁杰追至18平。关键时刻杜鹏宇抑制住对手的反扑,再得3分以21-18锁定胜局,连下两城淘汰陈仁杰,第二轮迎战印度选手古鲁塞杜特。

世界排名第一的头号种子李宗伟,丹麦老将盖德均顺利过关,日本的田儿贤一激战三局不敌丹麦的约根森。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网