位 置:首页 > 新闻 > 羽球 > 羽球新闻 > 正文

林丹2-0横扫王睁茗 进决赛将与谌龙争冠

http://www.rmsports.cn 2010-09-19 10:35:11 来源:人民体育网 点击:
中国选手林丹2-0(21-12、21-17)击败队友王睁茗晋级决赛,决赛中林丹将迎战谌龙,后者以2-0战胜鲍春来晋级

    人民体育网讯 北京时间9月18日,2010中国羽毛球大师赛在中国常州进入到了半决赛的争夺。在率先打响的一场男单半决赛中,中国选手林丹2-0(21-12、21-17)击败队友王睁茗晋级决赛,决赛中林丹将迎战谌龙,后者以2-0战胜鲍春来晋级。
  半决赛比赛中,林丹迎战师弟王睁茗,两人有过一次交手,在今年亚洲锦标赛决赛中,林丹以21-17、21-15首夺亚锦赛冠军,也走出了今年年初的低迷状态。
  本次大师赛国羽尽遣主力,虽然林丹刚刚在巴黎世锦赛上铩羽而归,但是这并不妨碍他成为大师赛的头号巨星。首轮比赛林丹就以2-0复仇世锦赛宿敌韩国名将朴成焕,第二轮又轻取法国选手布赖斯晋级八强。在昨天的1/4决赛对阵胡赟的比赛中,林丹在一度落后的情况下,仍然横扫晋级,展示出了林丹在逆境中顽强取胜的决心。
  首局比赛中,开局林丹以3-0领先,此后一直压制着王睁茗进攻,11-4林丹大比分领先进入技战术暂停。暂停过后,王睁茗打出了一波5-0的小高潮,一度以11-13追至仅落后两分,不过此后林丹以一波4-0的攻势稳住局势,并最终以21-12先下一城。
  次局比赛中,开局1-1领先,此后王睁茗打出一波6-0的攻击波以7-1大比分领先,不过毕竟是林丹,他此后连续打出进攻高潮,以11-10反超进入技战术暂停。暂停过后,双方展开激烈的争夺,16-15王睁茗领先,不过此后林丹打出一波5-0的小高潮率先拿到赛点,最终以21-17拿下全场比赛的胜利。

                                (人民体育网 马成魁)

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网