位 置:首页 > 项目 > 羽球 > 羽球新闻 > 正文

羽球女单劲敌拉斯姆森遭黑马阻击意外出局

来源: 录入时间:08-08-11 17:09:51

  人民体育网讯 北京时间8月11日,第29届奥运会羽毛球比赛在北京工业大学体育馆继续进行,中午结束的女子1/8决赛中,中国队的头号劲敌—丹麦好手拉斯姆森出局,击败她的是来自印尼的头号女单选手尤丽安蒂。 
   中国羽毛球队总教练李永波在展望奥运前景时曾锁定几位主要对手,其中来自丹麦的拉斯姆森就在其中,她也是本届奥运会女单比赛的6号种子。“拉斯姆森的打法很克中国队,以她的实力肯定是奥运会金牌的最有力争夺者。”李永波对她有相当高的评价。

  今天上午与印尼头号女单选手尤丽安蒂的遭遇战,对双方来说都很困难,而抱着冲击态度前来迎战的尤丽安蒂在备战上似乎做得更加充分,这也成为她以2-1战胜对手的最关键原因。突破难关艰难取得8强席位的尤丽安蒂显得很意外,她说:“拉斯姆森的实力明显要高过我,虽然第一局比赛我输掉了,但从对手的表现来看,拉斯姆森并没有表现出能够遏制她的绝对能力。而凭借自己在赛前的特殊准备,及时在后面两局拉斯姆森打出了凶猛的进攻,但自己已经掌控了防守的要诀,更为自己赢得了打出威胁球的良机”。

  输掉比赛的拉斯姆森同样显得意外,她说:“今天并不是属于我的日子,比赛中手感稍微有些紧,所以没能打出自己的最高水平,对手的发挥反而好过自己”。

  取得八强席位的印尼头号女单选手尤丽安蒂将在1/4决赛中迎战印度的内维尔,后者以2-1击败中国香港的好手王晨,这也意味着中国女单夺冠路上的两大劲敌均已提前出局。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net