位 置:首页 > 项目 > 武术 > 武林动态 > 正文

以武会友 乐山峨眉武术高手绝技震南粤

来源:不详 录入时间:08-02-20 10:08:43

从峨眉武术研究会获悉,春节期间,乐山市21名峨眉武术高手前往广东江门市参加“圭峰之春”文化庙会,向广东观众展示峨眉武术的无穷魅力,受到了当地武术爱好者的欢迎。

  峨眉武术闹“圭峰”

  一个腾空飞腿,再一招猛虎下山……一套虎拳虎虎生风,峨眉快刀寒光闪闪,峨眉刺轻巧灵动,刀光剑影、拳脚飞动的峨眉武术展示,吸引了来自广东江门四面八方的游客观看。当峨眉弟子表演猴拳、鹰拳、蛇拳、鸭形拳、螃蟹拳等具有峨眉山特色的象形拳术后,赢得全场观众的喝彩,很多观众都称赞峨眉武术具有的丰富文化内涵。最受当地市民欢迎的是峨眉剑阵,看似娇柔妩媚的“峨眉追风剑”时而寒光凛凛,如飞龙缠身,令人胆寒;时而飘逸潇洒,凌空欲飞,令观众们眼花缭乱。峨眉武术的各种器械表演也让观众叹服,峨眉弟子一一使出响鞭、拐棍拳、滚躺刀板凳拳、峨眉刺等绝技。一些观众听说这是来自乐山大佛与峨眉仙山之地的峨眉武术高手后,都向他们表示要到乐山来看看。

  据介绍,我市派出21名峨眉武术高手,在圭峰山玉湖广场“以武会友”,从大年初一到初六连续表演了六天共10多个场次,吸引了当地上万名观众。当地电视台对峨眉武术还作了专题采访,主办方表示峨眉武术的表演,让当地市民过了一个热闹红火的春节,并表示要邀请他们再次到江门作专场演出,参加每年一届的“圭峰之春”文化庙会。

  峨眉武术圭峰庙会“唱”主角

  据了解,今年的“圭峰之春”文化庙会的主题是“以武会友”,所以主办方邀请了少林、武当、峨眉、五台山、蔡李佛、太极等十大知名武术门派,共有100多名武林精英会师圭峰,成为今年庙会的最大看点,武术表演受到前所未有的追捧。

  据工作人介绍,由于峨眉武术是第一次参加“圭峰之春”文化庙会,所以这一次去广东与各大武术门派共同表演,前期作了大量的准备工作,这21名峨眉武术高手都各怀绝技,而且还进行了长时间的训练,因此峨眉武术在当地庙会上一亮相,就吸引了众多的当地市民。每逢峨眉弟子表演,观众就把表演场地围得水泄不通,现场的喝彩声不断。工作人员介绍,“峨眉派被世人称作剑仙派,相传峨眉白猿剑法、越女剑、玄女剑法为中国三大剑派的始祖。”因此,当几名峨眉弟子摆开峨眉派绝技峨眉剑阵的时候,现场观众全部都惊呆了,他们不敢相信峨眉武术这么精彩,当场上再次亮出峨眉追风剑的时候,观众的叫好声和掌声不断。

  来源于:乐山晚报

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net