位 置:首页 > 项目 > 武术 > 武林动态 > 正文

巩成祥武术研究会成立 几百人的会场爆棚

来源:不详 录入时间:08-02-20 10:08:31

  3月11日,巩成祥武术研究会在江干区体育中心举行了成立大会。令记者惊叹的是,几百人的会场爆棚,只能临时加座,现场气氛十分热烈。到会的既有年近百岁的长者,也有装扮时尚的青年,他们都是武术爱好者,对巩老先生充满敬意。看来,中国的传统武术如今魅力丝毫不减。

  巩成祥的外孙戴伟坤是研究会的发起人和会长。他在成立大会上说,这既是对巩成祥先生的纪念和缅怀,同时也是一次武术的交流会,对将来更好地传播巩氏拳法,与武术界朋友交流和研究巩先生的武术思想是一次极大的推动。

  巩成祥1894年出生于武术世家,苦练一身绝技,精通佛汉、周腿、通臂、少林器械、擒拿、散手等,是近代杰出的武术大家之一。抗日战争期间,巩成祥投身到抗日一线,率敢死队多次和日寇白刃拼杀。建国初他落户杭州,被聘杭州大专院校武术教授。

  巩成祥德艺双馨,桃李满天下。在昨天的成立大会上,巩老的弟子从全国各地纷纷赶来。杭州十五大门派的代表也一一到齐,会上各路高手还表演了自己的绝技。

  在大力发扬中国传统文化的今天,武术作为中华瑰宝,受到了越来越多的关注和喜爱。戴伟坤说,希望巩成祥武术研究会的成立能为中国武术的发展,为人民的强身健体作出贡献。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net