位 置:首页 > 项目 > 网球 > 国手 > 正文

彭帅61/60血洗达尼利都 52分钟速胜强势过首关

来源:网易 录入时间:08-08-27 09:03:35

人民体育网讯 北京时间周三凌晨,2008年美国网球公开赛继续女单首轮争夺,近来状态不错的彭帅仅用时52分钟就以6-1,6-0血洗曾经世界排名第14位的希腊名将达尼利都,昂首挺进女单64强。这也是职业生涯第四次角逐美网的彭帅首次通过女单首轮考验。

虽然25岁的达尼利都在女子网坛的名气和最高时的世界排名都不在彭帅之下,但这位希腊猛女年初扭伤脚踝后淡出网坛长达半年之久,直到二个星期前的北京奥运会才正式复出,状态当然不能和几天前刚刚在森林山夺取亚军的彭帅相提并论,两人的近况也直接决定了今天的胜负走向。

从比赛第一分开始,中国姑娘就牢牢掌握了场上的主动权,二天前刚刚在森林山收获职业生涯第二个WTA单打亚军的彭帅在第二局抓住第三个破发点完成破发后很快就确立了3-0的遥遥领先。

之后的第四局,彭帅又在15-40落后的情况下后来居上再度攻陷达尼利都的城池一举将领先优势扩大为了5-0。尽管希腊猛女终于在第六局摆脱了比分牌上零的尴尬,但这并不能阻挡彭帅以6-1轻松拿下首盘。

第二盘,趁胜追击的彭帅又在第一局就早早完成破发,而比赛从此刻开始也已经完全成为了彭帅的个人表演。整个第二盘彭帅一共只让达尼利都拿到了可怜的3个发球分,并最终以6-0送给了达尼利都一个鸭蛋。

赛后的技术统计显示彭帅的处于绝对优势地位,她不但没有让达尼利都获得一个破发点,而且5次完成破发。而达尼利都29次二发一共只获得了3分,二发得分率仅为10%。总得分之比也是彭帅以62对32遥遥领先。

在势不可挡地挺进第二轮后,彭帅将和大会16号种子、攻击力不俗的意大利名将佩内塔争夺32强席位,后者今天以2-6,6-2,6-2逆转瑞士小将沃格勒。对于彭帅而言,这无疑将是一场真正的硬仗。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net