位 置:首页 > 项目 > 举重 > 举重动态 > 正文

举重男子62公斤级决赛 张湘祥夺中国军团第9金

来源:人民体育网 录入时间:08-08-11 21:06:40
    北京时间8月11日晚,2008年北京奥运会举重男子62公斤级决赛在北京航空航天大学体育馆开始角逐。中国名将张湘祥表现神勇,他以总成绩319公斤成功夺取冠军。这是中国代表团在北京奥运会夺取的第九枚金牌!哥伦比亚选手萨拉萨尔以总成绩305公斤获得第二名,而铜牌得主是印尼选手特里亚特诺,他的总成绩是298公斤。

  男子62公斤级一直是中国举重队的优势项目,四年前的雅典奥运会,石智勇轻松夺冠。虽然目前张湘祥的能力还达不到石智勇的高度,但前者也具备冲击金牌的实力。张湘祥拥有丰富的比赛经验,他的报名成绩是320公斤位列所有参赛选手之首!张湘祥主要的竞争对手是朝鲜名将林永寿,他的报名成绩是315公斤,仅比张湘祥少了5公斤。

  抓举:张湘祥仅领先1公斤

  土库曼斯坦选手胡代别尔格诺夫率先登场,他首次抓举未能举起126公斤。罗马尼亚选手布奇首次抓举成功举起126公斤!来自古巴的鲁伊斯首次抓举便成功举起128公斤,而后哥伦比亚选手菲格罗亚连续三次抓举128公斤都没有成功,他的北京奥运会之旅在泪水中结束!哥伦比亚选手萨拉萨尔首次抓举132公斤成功;紧接着泰国选手汉沙翁也在这个重量上一次过关。印尼好手特里亚特诺登场,他首次抓举要了133公斤成功举起。

  汉沙翁和特里亚特诺第二次抓举都没有举起135公斤。韩国好手池训民首次抓举要了137公斤,结果他成功举起。而后,朝鲜选手林永寿亮相,他首次抓举未能举起138公斤。休息2分钟之后,林永寿第二次抓举成功举起138公斤。哥伦比亚选手萨拉萨尔第三次抓举138公斤成功;而后中国名将张湘祥登场,他首先要了139公斤。在现场观众的加油声中,张湘祥成功举起139公斤。紧接着,池训民第二次抓举140公斤成功,这位韩国选手显得非常兴奋。

  林永寿第三次抓举140公斤没有成功,这样这位朝鲜好手的抓举成绩是138公斤!池训民第三次抓举142公斤成功,压力转到张湘祥身上,中国名将第二次抓举要了143公斤,可惜他未能成功。第三次抓举143公斤,张湘祥取得成功。这样,张湘祥在抓举项目上位列首位,不过他仅领先第二名池训民1公斤。

  挺举:张湘祥优势明显

  韩国选手池训民首次挺举要了161公斤,可惜他未能成功举起。休息了2分钟之后,池训民第二次挺举161公斤还是没有成功。压力之下,池训民第三次挺举161公斤也失败。这样,这位韩国好手黯然出局。鲁伊斯和胡代别尔格诺夫首次挺举162公斤都取得成功,汉沙翁第二次挺举该重量也成功。巴扎尔巴耶夫第三次挺举162公斤未能成功,这位土库曼斯坦选手惨遭淘汰。印尼选手特里亚特诺第三次挺举举起163公斤,这样他的总成绩是298公斤。

  泰国选手汉沙翁第二次挺举举起162公斤,不过可惜他第三次挺举166公斤没有成功,这样他的总成绩是294公斤。哥伦比亚选手萨拉萨尔状态不俗,他三次挺举全部成功,分别是163、165和167公斤,这样他的总成绩是305公斤。朝鲜选手林永寿首次挺举168公斤没有成功,2分钟之后,他第二次挺举该重量也没有成功。压力之下,林永寿第三次挺举168公斤,不过可惜他还是没有成功。这样,这位朝鲜选手无缘奖牌争夺。

  中国名将张湘祥首次亮相,他首次挺举要了169公斤,结果他轻松举起。这样一来,张湘祥夺金没有任何问题!胡代别尔格诺夫第三次挺举170公斤没有成功。张湘祥第二次挺举要了176公斤,这位中国名将成功举起!第三次挺举,张湘祥要了冲击世界纪录的184公斤,虽然他没能举起,不过他还是以总成绩319公斤夺取举重男子62公斤级金牌

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net