位 置:首页 > 项目 > 足球 > 品球论足 > 正文

今夜无数中国人将热泪盈眶

来源: 录入时间:08-08-08 17:45:14

8月8日,一个注定要成为奥运历史、中国历史乃至世界历史上的光荣日。这一天,全世界60亿人将共同见证一个古老民族在当代的伟大复兴,一个拥有深厚人文底蕴的大国在和平崛起——以中国的名义,凭奥运的徽记!

8月8日的夜晚,所有的中国人都热泪滂沱,只因为咱们的奥运,只因为咱们的中国!因为咱们的中国,已经迎来来历史上最好的时代;咱们的奥运,也必将在历史上写下黄金般灿烂的一页。

所有的古人、古物,都会为咱们的中国祝福,为咱们的奥运祝福。商彝周鼎会露出古朴的微笑,为北京奥运煮一碗古朴静穆的羹汤;秦砖汉瓦会挺起篆文的脊梁,为北京奥运撑起堂皇坚定的壁墙;唐文宋画会披上雅致的衣裳,为北京奥运奏一阙黄钟大吕的宫商;元明戏曲、清人朴学,都将从中华民族的血管里流出来,为北京奥运谱写一首磊落锦绣的华章。

这一切,都让13亿中国人热泪盈眶。

而所有的今人、今物,也正在为咱们的中国祝福,为咱们的奥运祝福。中国的政治开明、经济腾飞、科学进步、法制履新、教育成就……已然让全世界刮目相看。我们将藻雪精神,勃发英姿,超过此前从未超过的速度,逾越此前从未逾越的高度;我们有的是智慧,有的是勇气,要填平中西沟壑,要拆掉愚昧樊篱,与世界合奏一曲中华民族的复调唱诗;我们带着欢娱,走向竞技,走向公平与正义,中华民族数千年来的自强不息,必将在奥林匹克旗帜下获得完美的和谐,真诚的同一。

同一个世界,同一个梦想。这个梦想,它诞生在希腊雅典,孕育了一系列星辰般璀璨的文明;如今,它又随圣火接力万里,燃烧在中国北京,昭示着中华民族的崛起。

这是你的梦想,我的梦想,也是所有当代中国人的梦想,甚至是5000年来这个礼仪之邦曾有过的所有生命,所有衣冠,所有文物,所有故土的终极梦想。在这个太阳般耀眼的梦想下,人们再没有野蛮,再没有压迫,再没有种族差异,再没有冷漠歧视。来吧,北京欢迎您,天下朋友皆胶漆;来吧,更高更快更强,让文明之花在五环上绽放最夺目的绚丽。

今夜,所有的中国人将热泪盈眶。古老亦现代的奥运精神与古老亦现代的中华民族精神,必将在热泪中结为一体,散发出巨大能量,犹如正午太阳的辉煌,犹如寰球海洋的巨浪,犹如不朽星宿的运转,犹如喜马拉雅山上的雪光……

抬起头,“鸟巢”就在前方,“水立方”就像水晶样闪亮,而中心的天安门,更以坚定从容的神采,引领中国如赤龙于天际翱翔。这一切已镶入所有中国人的心脏,让我们热泪盈眶,让我们饱含力量,让我们在奥林匹克的旗帜下,走向天籁般悦耳的未来,走向注定中的辉煌!

2008,奥林匹克精神必胜!中国必胜!

Victory !Victory! Victory! (本文来源:中国网 )

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net