位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 正文
分享到:

放权!足协:仅对重大事项有一票否决权 职业联盟自治

http://www.rmsports.cn 2019-10-16 15:14:42 来源:网易 点击:

今天,中国足协召开新闻发布会,中国足协对职业联盟的一些细节工作进行了具体说明,中国足协也借此向外界明确表达了对职业联盟的态度。

放权!足协:仅对重大事项有一票否决权 职业联盟自治

中国足球新闻负责人戴晓微表示,职业联盟的成立将遵循两大原则:

1、尊重足球运动的发展规律

2、坚持职业联赛的市场化、企业化。

会议上,中国足协宣布完全退出中超公司股份,对职业联盟进行充分放权,仅仅参与未来重大事件的监督,具有一票否决权。对于更细节的工作,中国足协秘书长刘奕说到:“目前中国足协只对联盟主席产生的过程进行监督,其他联盟成员完全由联盟自行进行选择,我只有两个字:放权。”

未来的职业联盟和此前的中超公司的区别是什么?中国足协秘书长刘奕回应:“最简单来说,就是换了老板了,这是最大的区别。以前中超公司基本是足协在管理,未来将会有职业联盟自己来决定的。经营策略和发展方向,全部由职业联盟自己决定。”

关于中超公司内部人员问题,黄盛华表示:“中超公司的人愿意留下,联盟照单全收。”

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网