位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 正文
分享到:

血性呢?曼联落后已无力翻盘 穆帅所谓底蕴何在

http://www.rmsports.cn 2018-08-20 23:42:23 来源: 点击:

在弗格森时期,曼联有着属于自己的“红魔精神”,曾经的曼联球迷最为引以为傲的则是无论赛场上的形势多么的困难,无论球队在赛场上落后多长时间,他们往往都能通过自己的努力挽回败局,甚至能够在最后时刻绝杀取胜。然而如今的曼联,属于红魔的这种精神已经渐渐的消失殆尽,从刚刚结束不久对阵布莱顿的这场比赛中,我们也不难看出这一点。

其实纵观全场比赛,曼联是占据场上主动的那一方,无论是射门次数还是控球率方面,曼联都占优。然而,上半场,曼联却是以1-3的比分落后。其实对于曾经的曼联来说,落后并不可怕,但对于如今的这支曼联来说,落后就似乎意味着是死刑。下半场一开局,穆里尼奥就换上了拉什福德与林加德这两位攻击手,然而让人没有想到的是,当卢卡库、拉什福德、林加德以及马夏尔这四名攻击手同时在赛场上的时候,曼联的进攻打得更加没有章法,曼联连攻入对手禁区的机会都没有。

的确,在如今曼联的进攻端缺少成型成熟的套路与体系,传统的两翼齐飞早已打不起来,又无法像曼城那样踢出高质量高准确性的传切渗透,想破对方的铁桶阵,只靠长传和传中找卢卡库与费莱尼的高点,不可能每次都能产生奇效。对阵布莱顿的比赛,我们可以看到阿什利-扬以及卢克-肖不知疲倦在左右两翼疯狂的奔跑,可惜的是,他们的传中质量却让人不敢恭维,这也是曼联有威胁的进攻少之又少的一大原因。

与曼联形成鲜明对比的则是瓜迪奥拉的曼城,在来到曼城之后,瓜迪奥拉花了很短的时间就将球队烙上了属于自己的烙印,如今的曼城在英超可谓是风生水起,他们将短传渗透发挥得淋漓尽致。对于这样的现状,穆里尼奥也不止一次的在媒体面前“嘲讽”他的死对头瓜迪奥拉“拿钱买不来底蕴”,不可否认的是,曼联相比于曼城是一支有着深厚底蕴的球队,但是为何在穆里尼奥来到球队之后,曼联在转会市场上没少花钱,但是属于曼联的底蕴却在一点点的流逝呢?这似乎又是一个值得深思的问题。

其实,上赛季曼联在强强对话中通过针对性策略还取得不错的成绩(6胜1平3负),他们上赛季甚至在对阵曼城的比赛中还上演了惊天大逆转的好戏。但是在面对中下游球队、需要踢出统治力表现时,曼联却与曼城之间的全方位差距就会暴露无遗。这也与弗格森时代的红魔形成鲜明对比,爵爷的那支球队总是能拿下该拿下的比赛,不丢不该丢的分数,即便落后也能完成大逆转。虽然说,穆里尼奥总是在媒体面前强调底蕴,但是他却应该好好思考一下,如何才能让现在这支红魔打出他们应有的“红魔精神”来。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网