位 置:首页 > 新闻 > 正文
分享到:

亚运会男子体操个人全能 林超攀为中国夺得金牌

http://www.rmsports.cn 2018-08-20 23:33:10 来源: 点击:

北京时间8月20日,2018年印尼雅加达亚运会展开体操男子团体资格赛暨男子个人全能决赛的争夺,结果中国队以总分第一跻身决赛,而林超攀获得了个人全能的金牌,日本选手野村笙吾获得银牌,获得铜牌的是中国选手肖若腾。

第一轮资格赛中,中国队的邓书弟、孙炜、肖若腾、邹敬园以及林超攀组成的阵容状态非常出色。在6个项目的比赛中获得了4个第一,只有自由体操和跳马获得了第2,力压日本队获得第一,千叶健太领军日本队在自由体操和跳马上获得第1,但在其他4个项目上被中国全面压制,吊环也只获得了第3。

第二轮资格赛,中国队的优势仍旧非常明显,他们始终对日本队形成压制,鉴于排名第三的韩国已经落后日本超过10分,第三轮的团体争夺战基本上就在中国和日本之间展开了。

而在男子全能排名方面,肖若腾、林超攀一直保持着领先优势排在前两名,随后一轮林超攀虽然有失误,但仍旧以86.75分排名第一,而肖若腾则排在第三。

晚些时候进行的最后一轮角逐中,中国队稳扎稳打,以261.75分的总分排名第一晋级决赛,日本获得第二,韩国获得了第三名。

而在个人全能的积分上,中国队的林超攀获得了冠军,他击败了来自日本的野村笙吾,而中国另一名选手肖若腾获得了铜牌。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网