位 置:首页 > 新闻 > 正文
分享到:

伊布赛后鼓掌深情告别 这次霸气不见只有热泪

http://www.rmsports.cn 2016-06-23 10:51:34 来源: 点击:

伊布赛后鼓掌深情告别 这次霸气不见只有热泪

伊布向瑞典球迷道别

 

【足坛巨星传】北欧神塔永不磨灭 伊布诠释孤胆英雄本色

   腾讯体育6月23日讯 伊布的欧洲杯生涯与国家队生涯,都在今天画上了句号,对垒比利时一役后,瑞典确定被淘汰出局,神塔眼含热泪依依不舍向球迷道别。

小组赛末战,瑞典只要击败比利时就能确保出线,之前2轮180分钟不曾射正球门的伊布,也在此役尽力拼杀,赛前他就宣布,本届欧洲杯后将退出国家队,没人想以小组出局为告别战注释,全场伊布6次射门,列两队之首,可惜没能连续4届欧洲杯破门,也没能保住瑞典的晋级希望。

被淘汰的命运无法逆转,伊布遗憾告别欧洲杯,也告别了国家队生涯,留下116战62球的数据,在全欧历史射手榜上排名第6,仅仅比罗比-基恩和盖德-穆勒差1球和2球。

《每日电讯报》留意到,赛后伊布迟迟没离开球场,而是摘下队长袖标拿在手上,不断向看台上的瑞典球迷鼓掌致意,深情话别,瑞典球迷也是集体起立向其鼓掌致谢。难以抑制情绪的伊布,眼含热泪恋恋不舍,几乎就要流下英雄泪。

伊布在五大联赛各大豪门效力时,往往时间很短,归属感不强,比如离开巴黎圣日耳曼时,更多的不是温情而是霸气,“我来时是王者,去时是传奇”。只有祖国瑞典,是伊布最惦念的情感寄托,他从不否认故乡球队马尔默是心之归属,而除了当初与前主帅拉德贝克闹矛盾的短暂时光,伊布也从不拒绝国家队召唤,哪怕瑞典近10多年实力骤降,每每到大赛只有被强队轮番欺凌的份,这点上,他比C罗还要悲情。

(Cuchu)

 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网