位 置:首页 > 新闻 > 正文
分享到:

宁泽涛怎么了?百米4次游进48秒 三次发烧呕吐

http://www.rmsports.cn 2016-04-08 16:18:28 来源:凤凰体育 点击:

宁泽涛赛前退赛

北京时间4月8日,在昨晚的佛山全国游泳冠军赛男子100米自由泳决赛开始前半小时,海军队教练叶瑾对现场媒体宣布:宁泽涛因为发烧、呕吐,不得不退出当晚的比赛以及一天后的50米自由泳比赛。央视也对此进行了报道,并表示宁泽涛的身体仍然处在一个较差的状态,不得已选择退赛。

在半决赛中,宁泽涛游出了47秒96的成绩,这是他首次在半决赛中游进48秒,也是第四次游进48秒。于是宁泽涛昨天上午在宾馆休息,进食也主要以面条和粥为主。他的呕吐有缓解,但是低烧继续。在睡过午觉后,下午四点左右宁泽涛仍然难以支持,决定退出冠军赛的争夺。

宁泽涛职业生涯曾经4次游进过48秒,除了仁川亚运会,在另外三次宁泽涛均出现了较强的身体反应,发生呕吐现象。去年喀山夺冠后,他当晚就被急救车送进医院,呕吐很多次。说明这种高强度的训练对运动员身体造成了很大影响。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网