位 置:首页 > 新闻 > 正文
分享到:

混时尚的阿迪和搞科技的耐克 你选谁?

http://www.rmsports.cn 2016-04-21 09:41:11 来源:腾讯财经 点击:

    小M最近发现,现在的运动品牌都不踏实做运动产品了。阿迪在时尚icon的路上越走越远,耐克则越来越爱鼓捣“黑科技”。不信,小M就来掰着指头给大家说说为啥这么看。

    一个月以前,阿迪靠着一双NMD刷爆了所有人的朋友圈。这款鞋的官方介绍是这样的“NMD是一款为都市慢跑者设计的运动鞋。这款跑鞋结合了Micro Pacer、Rising Star和Boston Super三款经典运动鞋的设计,采取了多样的色彩模块,不仅拥有经典的外观设计,还有舒适的Boost中底技术加持。”

    从去年年底开始,吴亦凡、陈奕迅、余文乐、范冰冰、邓超等无数明星达人都穿着这款鞋子出现在镜头前,给这款还没上市的鞋子打上了标准“爆款脸”的标签。吊足了粉丝胃口之后,在鞋子上市当天阿迪又大搞了一次限量版饥饿营销:北京世贸天阶店只有25双,国贸店20双。于是,激动的粉丝们为了买到NMD不惜带着帐篷睡袋连夜在店外排长队,更有甚者出价上万也要从代购或者黄牛手里买到一双NMD。

    早在NMD之前,阿迪的Stan Smith系列、Yeezy Boost系列就在不断给这个自称坚持做“运动品牌”的德国公司带来话题。而话题性,是时尚圈中永不过时的法宝。

    你看,阿迪虽然嘴上说自己要做“运动品牌”,可行动还是很忠实的在往时尚潮牌的套路上走嘛!相比之下,耐克就更炫酷一些。上周,它也为粉丝送上了一份大礼,名为“HyperAdapt 1.0”的自动系带运动鞋。

    要说这款自动系带的耐克鞋历史可就久了。1989年,科技电影《回到未来2》上映,主人公穿的就是一双可以自动系带的耐克鞋。是的,耐克27年前就在热门电影里为这款鞋子做植入广告了。现在,公司终于把电影里的“黑科技”搬到了现实生活中。据介绍,鞋子脚后跟处有个感应器,踩到之后就能触动鞋带系统就开始自动绑紧。鞋子侧面有两个按钮用来调节松紧,不用担心不跟脚。

    跟阿迪热衷跨界时尚圈一样,耐克做科技也不是突然起兴。前段时间,这家公司宣布要用3D技术为美国短跑女飞人Allyson Felix量身打印一双征战里约奥运会的战靴。这还不算,去年10月份,耐克的CEO还说过,耐克正在努力让每个人在自己家里打印耐克鞋成为现实。“我设想耐克的未来是仍然拥3D打印耐克鞋文件的知识产权,消费者定制好自己的耐克鞋产品,从耐克网站购买设计文件,按照说明在自己的家庭3D打印机就能打造属于自己的耐克鞋”。

 

    说到这里,还得提一下,关注科技运动产品的公司也不只耐克一家。德国运动装备厂商彪马也计划今年推出这种自动系带的运动鞋。此外,耐克的竞争对手Under Armour也正在投入巨资,以了解用户购买及使用运动装备的方式。不管怎样,阿迪跟耐克毕竟还是行业的领军者。接下来,小M的问题就来了,混时尚阿迪和搞科技的耐克,哪个更得你心呢?

 

 

 

 

 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网