位 置:首页 > 新闻 > 正文
分享到:

完美谢幕!科比狂砍60分破纪录 湖人逆转爵士

http://www.rmsports.cn 2016-04-14 17:04:12 来源:腾讯体育 点击:

4月14日, 科比NBA生涯最后一场比赛中出战42分钟,50投22中三分球21中6狂砍60分,第四节贡献23分,60分是科比NBA生涯第五高分,打破NBA球员退役战得分纪录,成为NBA历史单场60+年纪最大的球员,本场他带领湖人逆转15分差距101-96击败爵士。科比以一场完美的比赛,向NBA生涯说再见,湖人以17胜65负结束2015-16赛季。

完美谢幕!科比狂砍60分破纪录 湖人逆转爵士

科比完美谢幕!

本场之星:科比

这是一场史诗级的告别战,38岁的科比在NBA生涯最后一场比赛中毫无保留,出手50次创新高,狂劈60分成为NBA历史单场60+年纪最大的球员,打破NBA球员退役战得分纪录。科比NBA生涯第六次60+,在NBA历史60+场次榜上位列第二,仅次于张伯伦。科比仿佛穿越时空,回到无坚不摧的巅峰期,一代传奇以这样的方式转身离开,没有比这更圆满了。

赛前花絮:全世界致敬科比

科比NBA生涯最后一场比赛全球瞩目,来自全世界16个国家和地区的近500名记者申请媒体证,这样的报道力度在湖人常规赛历史中可谓空前,负责湖人宣传工作的布莱克坦言在球队任职26年,从未在常规赛见到这样的场景,这样的媒体关注度堪比西部决赛。NBA官方推出了感谢科比的纪念图片,湖人使用印有8号和24号的地板向科比致敬,邀请30位科比前队友到场。联盟名宿以及现役球员纷纷通过推特等各种方式向科比表达敬意,拳王阿里通过推特向科比送上祝福,西甲的巴塞罗那、德甲勒沃库森以及意甲的AC米兰都在官方推特上向科比致敬。洛杉矶的地铁站在科比最后一战当天将距离斯台普斯中心最近的一站改名为“科比站”。

比赛开始前,湖人主场大屏幕播放向科比致敬的视频。湖人传奇巨星“魔术师”约翰逊致辞,回顾科比职业生涯,称科比是紫金王朝最伟大的球员。科比的前教练菲尔-杰克逊、科比的前队友奥尼尔、费舍尔、加索尔和奥多姆,湖人铁杆球迷影帝尼克尔森,科比的对手詹姆斯库里杜兰特、韦德、安东尼、加内特、诺维茨基马刺主帅波波维奇,都通过现场大屏幕向科比表达敬意。

比赛回顾:完美告别!科比60分擒爵士

爵士的戈贝尔因脚踝受伤休战,伯克斯(膝伤)与费沃斯(膝伤)也伤停,由于火箭击败国王,爵士在赛前已经确定无缘季后赛。比赛打响,科比拿球就能引起现场球迷欢呼。科比攻击欲望很强,技术动作依旧漂亮,但最后出手的一刻差之毫厘,此役前5次投篮均未命中,湖人在开场后5分钟没有得分。

布克杀入禁区上篮,科比送出大帽。湖人发动反击,科比闯入篮下假动作虚晃后干拔跳投命中,投进个人本场首个进球,湖人主场山呼海啸。这个进球点燃了科比的手感,先是中距离跳投命中,随后持球突破爵士两名球员,反身上篮打成2+1,全场高呼“MVP"。科比越战越勇,右侧底角迎着防守跳投命中,右翼出手投进三分,在开场5投0中后连进5球拿下12分!

科比火力凶猛,外线持球强行出手制造胡德犯规,科比3罚全中,湖人领先爵士5分。科比NBA生涯罚球出手数突破10000大关,成为NBA历史第五位罚球10000+的球员,另外四位是卡尔-马龙、张伯伦、奥尼尔和摩西-马龙。爵士打出一个7-0为首节比赛收尾,爵士21-19反超湖人2分进入第二节。湖人首节19分有15分来自科比。乔丹在NBA生涯最后一场比赛中全场得到15分。

科比在第二节开始后休息了6分钟,重新披挂上阵时全场球迷欢呼尖叫。爵士建立7分领先优势,科比单打海沃德沿底线切入将球放入篮筐。科比接球假动作晃飞防守球员,投进本场第二记三分。海沃德连拿5分,带领爵士打出一波9-0的攻势,将领先优势扩大至15分。

拉塞尔禁区背打转身上篮打进,湖人接下来打出精彩配合,拉塞尔抢断成功传给科比,科比送出背传将球回传给拉塞尔,拉塞尔胯下分球助攻兰德尔灌篮。马克上篮打成2+1,爵士稳住局面。科比执行上半场最后一攻,后仰跳投未能命中,湖人42-57落后爵士15分完成上半场比赛的争夺。科比20投

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网