位 置:首页 > 新闻 > 正文
分享到:

孙杨骨折52天后告别支架 长时间海外训练直呼想家

http://www.rmsports.cn 2016-03-21 09:54:20 来源: 点击:

孙杨告别支架

北京时间3月21日,奥体冠军孙杨在意外骨折的第52天终于摆脱了固定支架与拐杖,他在微博上向粉丝报喜,称训练一天都没落下,腹肌都还在呢。已经在澳大利亚训练近三个月的孙杨直言想家了。

孙杨在微博上称:“意外骨折第11天后就带着固定支架下水,打水基本只能靠一条腿;走路要靠拐杖。第52天,终于和它们ByeBye咯!放心,训练一天都没落下,腹肌都还在呢。生活不只是杯具,还有泳池和远方。杭州已经春暖花开了吧,想家了。”

孙杨正在澳大利亚特训,今年1月30日他在训练中意外受伤,右脚跖骨骨折。当地医生建议他休养6周,待脚伤完全恢复后再进行训练。但距离骨折仅过去11天,孙杨就重新下水训练。孙杨带着模具下水训练,只能一条腿划水,孙杨在训练中50米都能游进28秒。

医生根据孙杨的脚型和腿型为他制作了高分子材料模具,这个模具的作用相当于“石膏”,可固定受伤的右脚。因为护具材料坚硬,加之绷带的固定,每次上岸拆下护具后,孙杨的右腿都会被勒出血印。除了下水训练,孙杨的陆上训练更是一刻不敢停。在骨折了52后,孙杨摆脱了固定支架与拐杖,不过受伤的脚仍需要护具的保护。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网