位 置:首页 > 新闻 > 正文
分享到:

佩兰今离开中国正式告别 未来或还回中国执教

http://www.rmsports.cn 2016-02-28 10:39:28 来源: 点击:

 

佩兰今离开中国正式告别 未来或还回中国执教

 

2月28日,佩兰正式与中国足球告别

         2月28日日上午十一点半,前国家队主教练佩兰将正式离开中国,结束他与中国足球交往的这一段岁月。作为中国国家队主教练,佩兰带领中国男足在亚洲杯决赛阶段比赛当中取得了相对不错的成绩,但却没能带队在世预赛上取得佳绩,最终下课。佩兰回到法国后会先休息一段时间,然后准备重新出山,未来还有可能继续来中国执教。

2014年2月28日,佩兰正式接手中国男足国家队教鞭,开启了全新的执教工作,这也是他第一次执教成年国家队。在任期间,佩兰面对的第一个大赛就是亚洲杯决赛阶段比赛,结果他带队在亚洲杯上取得小组赛三连胜,以小组第一的身份出线。中国队在淘汰赛中遭遇到东道主澳大利亚队,结果没能继续前进。不过佩兰的执教依然得到了外界的高度认可,他的合同也自动延续。

亚洲杯结束后,佩兰带队征战世界杯预选赛,结果中国队在世预赛上表现不佳,客场输给卡塔尔队,主客场分别战平中国香港队。虽然世预赛还有两场比赛才结束,但中国队出线希望已非常渺茫。无奈之下,中国足协只好同佩兰解约。1月8日,中国足协正式对外宣布佩兰下课,不再担任中国队主教练。

对于下课的现实,佩兰选择接受,没有再同中国足协继续纠缠。足协支付了佩兰到世预赛结束的薪水,作为补偿。虽然1月8日就已同中国足协正式解约,但法国人并未立刻离开中国,他这段时间一直都在北京。

在北京期间,佩兰除了收拾自己的个人物品准备离开中国之外,还跟他在北京的一些老朋友聚会,进行告别。虽然在中国执教只有两年时间,佩兰还是交到了一些不错的朋友,这些朋友基本上以法国人为主。春节期间,佩兰还前往波利尼西亚看望了自己的女儿,也算是在这个太平洋岛屿中进行了短暂休假。

回到法国之后,佩兰将继续休假,然后为再出山做准备。当然,如果有中国球队继续邀请他执教,那么他也会认真考虑,不排除将来到中超某个俱乐部执教的可能。

有意思的是,佩兰上任的时间是2月28日,离开的时间也是2月28日,一切都是这么巧合。法国人在这一天正式和中国足球告别。至于什么时候再回来,一切都是未知。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网