位 置:首页 > 新闻 > 正文
分享到:

聂卫平术后需休养无缘棋王赛 弟子常昊将代师出征

http://www.rmsports.cn 2016-02-18 10:01:23 来源: 点击:

聂卫平与弟子常昊(资料图)

两年多以前做过直肠癌手术的棋圣聂卫平前天在中国医学科学院肿瘤医院接受了造口还纳手术。术后,聂卫平的排便将和正常人一样,不再需要通过造瘘口,从而不需要定期进行造口护理和更换造口袋,大大方便了他的日常生活。由于需要休养,下月即将在成都开战的西南棋王赛聂卫平将不能参加,他的弟子常昊将继续代师出征西南棋王赛。

2013年,聂卫平短时间内暴瘦40多斤,之后被确诊罹患直肠癌,且已属晚期。当年11月聂卫平成功地接受了手术治疗,术后两年定期复查无肿瘤复发迹象,而且肠镜观察结果显示吻合口愈合良好。身体逐渐康复后,聂卫平的身影重新活跃在国内的各类围棋活动中。去年11月,他参加了由儿子孔令文策划的在芜湖进行的中日围棋擂台赛纪念赛。上个月下旬,他和徒弟常昊搭档在一项名人双人赛中夺得冠军。

当时为棋圣动手术的著名大肠癌外科专家周志祥团队根据老聂的检查结果和身体情况,认为目前吻合口还纳的时机已经成熟,于16日为聂卫平成功施行造口还纳术,进一步提高了他的生活质量。聂卫平说:“这是一次重生!感谢!”此次手术后,老聂将休养一段时间。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网