位 置:首页 > 项目 > 冰雪 > 冰雪其他 > 正文

花滑冠军佟健:火炬给我力量 争取冬奥会夺金牌

来源: 录入时间:08-06-28 00:00:00

人民体育网讯   北京奥运圣火山西大同站的传递已经结束,第75和85棒火炬手为哈尔滨冰雪形象大使庞清和佟健。结束了圣火传递的佟健接受了官网记者的采访,佟健表示希望民众能够像关注我们的奥运一样,关注2010年的冬奥会,实现他们奥运会金牌零的突破。 以下是联想火炬手佟健的电话采访整理:

  奥运官网:你好,佟健,今天是85棒,说说你传递完的感觉吧?

  佟健:今天唯一遗憾的就是路程比较短,没跑起来,按照我的想象怎么也得跑出运动员的风采来,得拉开跑,实在是距离短了一点,但是传递时候还是感觉很兴奋的,因为以前都是参加奥运会,从来没有参与火炬传递,尤其在家里传递我感觉不一样。

  奥运官网:你是哈尔滨人,在山西这个地方传递有没有什么陌生感,或者是距离感?

  佟健:我觉得在家里人们对我们更了解,在这儿我觉着虽然有陌生感,但是大家都还是那么的热情,主要是看到火炬来就特兴奋,大家在不停地在喊北京加油、奥运加油,让人感觉到很激动。其实以往我们都站在场上看到观众为我们欢呼,这次可以说参与到整个普通人,包括火炬传递当中去感受一下像老百姓的热情吧,这是头一次,确实感觉到挺激动。在家里我觉得欢呼声可能更高,我们主要觉得是传递奥运精神吧,无所谓在哪儿,只要是我们参与了,我们就已经很兴奋、很开心了,服从安排。

  奥运官网:你觉得通过这样的传递,会给你带来什么样的影响呢?

  佟健:其实这个传递还是让我感受到全国从上到下各个阶层对奥运会的支持,包括所有中国人都能团结在一起,一个奥运会让我们的凝聚力、包括所有的激情都体现出来了,我觉得这个是最重要的。我觉得传递之后我们也希望,第一是为北京奥运会加油,作为运动员来说,为08做点事儿;另外也希望这个激情能带我们到2010年冬奥会,能在2010年冬奥会上能实现金牌零的突破,在我们这个项目,虽然我们现在已经拿到世界冠军了,已经是在靠奥运奖牌最近的,但是说奥运金牌始终还是没有被突破,是多少代人的梦想,我们也希望在当运动员的时候能实现这个愿望,希望火炬传递能给我们带来幸运,还希望在我们做运动员的时候把这代人的愿望实现了,最重要的是这个。你说冬季项目运动员,能为08做什么呢,我们只能说第一作为运动员来说为他们捏一把汗,我们也都知道这个东西是一个双刃剑,在家里举办奥运会,天时地利人和大家都为你加油,另外一个说你也会感觉到,有的时候会有压力,所以说我们为他们捏一把汗;包括今天采访的时候我就说,我说希望这些运动员把你们最好的一面展现出来,不一定是您平时最好的竞技状态,可能是从精神面貌上,或者说在场上的表现,你认为是最好,能表现我们这一代运动员的精神风貌,表现出咱们这个国家年轻一代运动员的风貌就够了,当然作为运动员来说还不能说不要成绩,成绩还得要,但是我们去争取,而不是说必拿,这样的话奥运精神就有了,重在参与,我觉得友谊第一,比赛第二,我觉得这个境界还是更高的。

  我们为08加油,什么形式呢,我们就参加火炬传递,把我们的祝福最后能带到鸟巢的大火炬上,每着一个小火苗都是我们每个人传递的一份爱心吧。我也希望所有的国人像关注北京奥运这样,关注2010年的冬奥会,也能给我们冬季运动员,包括冬季项目多一点热情。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net