位 置:首页 > 项目 > 冰雪 > 冰雪其他 > 正文

张丹/张昊新音乐震撼外教 情定《长江》主因曝光

来源:人民体育网 录入时间:08-06-19 00:00:00
中国双人滑名将张丹/张昊在美国的编排已经接近尾声,本周末两人将携两套新节目《乘着歌声的翅膀》和《长江》回国,进一步细化动作。

  “外教对老三的两个音乐都非常认可,尤其是《长江》,那个俄籍老太太听完以后非常震撼,觉得这个音乐非常适合中国选手!”先于弟子回国的中国花滑队总教练姚滨对华奥记者说。

  为了让观众和裁判耳目一新,新赛季张丹/张昊对短节目、自由滑甚至表演三套节目都进行了更换。“新的表演节目5月中旬已经在韩国表演赛中上演,反映非常不错,大家都说这对选手在表演方面有了很大的提高。”

  相对于表演,短节目和自由滑在选曲方面要复杂很多。很多大音乐、好音乐外国选手都已经滑过不止一次了,如何让自己的弟子标新立异,又要获得裁判和观众的认可,成了摆在姚滨面前的难题。

  海选中,“有位朋友拿来了孔祥东的钢琴协奏曲《长江》,听完我心里一动,就它了!”姚滨解释,“选定《长江》一是因为它非常大气,另外音乐的节奏变化非常好,非常适合自由滑的各种步伐和动作。”

  除此之外,“《长江》的主旋律是《我的祖国》,今年我们国家多灾多难,我们也想通过自己特殊的方式,为我们的祖国加油!”张丹/张昊的外国编导是一位俄籍美国人马利娅,“去美国之前她也帮我们选了一些音乐,但听了《长江》后,她也特别兴奋和震撼,觉得没有比这个音乐更适合中国选手的了!”

  张丹/张昊的短节目为《乘着歌声的翅膀》,“以前老三的音乐节奏都是比较快、比较强的,这个音乐是完全不同的风格!他们已经不是小孩儿了, 应该改变一下风格了!”姚滨笑着说。

  在姚滨和马利娅的共同努力下,张丹/张昊在美国底特律的编排非常顺利,“现在两套新节目的大框架已经出来了,老三将于本周末回国,接下来是进一步细化和完善每一个动作。”

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net