位 置:首页 > 项目 > 冰雪 > 滑雪动态 > 正文

长白山举办夏季国际越野滑雪赛 中国水平处于中游

来源: 录入时间:08-06-02 10:43:07

人民体育网讯   2008中国瓦腾•长白山之夏国际越野滑雪节于五月三十一日在长白山北景区运动员村举行,同时拉开了2008长白山国际旅游节的大幕。

  据了解,去年长白山与瑞典诺迪威公司联手举办了亚洲首个夏季滑雪节——“长白山之夏”滑雪节,使中国成为有条件在夏季举办滑雪比赛的国家。据瑞典诺迪威公司赛事总监来宁介绍,今年再次在长白山举行的比赛,已成为国际滑雪联合会积分赛的一项赛事,使长白山夏季滑雪运动在这个有着六十五年历史的体育组织中有了一席之地。

  来自中国、瑞典、挪威、瑞士、意大利、奥地利、澳大利亚、加拿大等十五个国家和地区的一百四十二名职业选手参加比赛,前冬奥会冠军、世界杯冠军和国际雪联排名前列的比约恩•林德、托尼•聂米恩、派得森等一些好手的加盟,使本次越野滑雪赛的竞技性增加,观赏性增强。

  在当天进行的男、女短距离自由赛中,来自瑞典的豪格博格和派德森分获男女组冠军。中国选手没有进入前八名。

  在谈到中国在这项赛事所处的水平时,来宁说:“中国参加这项运动有一定的年头,但亚洲选手和欧美选手在身体素质上的差距,使得到目前为止的中国选手水平还处在中游,但随着中国的重视和更多人的参与,部分选手还是很有潜力的。”(完)

 

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net