位 置:首页 > 新闻 > 篮球 > 正文
分享到:

《人民日报》力挺詹皇:篮球教我们什么是双重标准

http://www.rmsports.cn 2019-10-21 18:18:36 来源:网易 点击:

因为莫雷的不当推特在中国引发轩然大波,前来中国打季前赛的勒布朗-詹姆斯也因此饱受困扰。


回到美国后,勒布朗一接受采访就批判了莫雷,认为他不该不考虑后果就随意发言,结果给联盟其他球员和高层造成无数麻烦和损失。

勒布朗的直抒胸臆,却在美国遭致极大批评和反对,他也被迫连续发推澄清立场,但仍坚持莫雷让他们这些前往中国打球的球员处于危险和艰难的境地,是不负责任的行为。

美国媒体称这是勒布朗自2010年直播转会决定以来遭遇的最大公关危机,他的球衣甚至都被焚烧。但中国媒体则认为,勒布朗遭致的争议,再次体现了言论自由的双标。

《人民日报》评论称:“这就是美国的言论自由,篮球教我们什么是双重标准。”

一方面支持莫雷发推的权利,另一方面却批判勒布朗的沉默以及他随后的发言。

勒布朗因此也得到无数中国球迷的支持。在《人民日报》发出微博后,有几千条评论都在称赞勒布朗敢于承担压力,“不只是个运动员”,“他的伟大从不限于篮球这项运动。”

有网友感慨“双标无处不在”,也有人支持他成为联盟第一人,也支持湖人拿到总冠军。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网