位 置:首页 > 项目 > 排球 > 排球明星 > 正文

意联赛冯坤助诺瓦拉全面开火 横扫劲敌取六连胜

2009-03-01 10:47:25     来源:人民体育网     点击:
2008/09赛季意大利女排A1联赛常规赛第二阶段第七轮争夺,冯坤效力的诺瓦拉女排发挥出色,主场作战直落三局击溃贝尔加莫,三局比分为25-20、25-16和25-12。此役获胜后,诺瓦拉已经实现联赛六连胜。

2008/09赛季意大利女排A1联赛常规赛第二阶段第七轮争夺,冯坤效力的诺瓦拉女排发挥出色,主场作战直落三局击溃贝尔加莫,三局比分为25-20、25-16和25-12。此役获胜后,诺瓦拉已经实现联赛六连胜。

首局诺瓦拉先声夺人,以8-6领先进入第一次技术暂停。随后奥斯莫诺科维奇和巴赛里尼的强攻接连得手,冯坤和帕吉的快攻配合也颇为默契,诺瓦拉保住优势在第二次技术暂停时以16-12继续领先。尽管贝尔加莫此后进攻稍有起色,但诺瓦拉还是一路领先,安萨内罗的快攻命中令本队以25-20先声夺人。

第二局诺瓦拉乘胜追击,科祖什在强攻和发球上都有不错的表现,贝尔加莫则依靠巴切和奥托拉妮的强攻追分,诺瓦拉在第一次技术暂停时以8-6领先。中局阶段诺瓦拉再度发威,奥斯莫诺科维奇和科祖什的二、四号位连续进攻拿分,双方分差进一步拉大,第二次技术暂停时诺瓦拉将比分拉开到16-9。随后的争夺诺瓦拉优势更加明显,贝尔加莫即便派上皮奇妮妮也难挽颓势,诺瓦拉以25-16大胜再下一局。

第三局诺瓦拉在加强拦防的同时,进攻全面开花令对手难以招架,以8-4领先进入第一次技术暂停。中局阶段贝尔加莫失误增多,诺瓦拉乘胜追击在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-8。随后比赛毫无悬念,两队分差越拉越大,科祖什发球直接得分后诺瓦拉以25-12再胜,从而在主场以3-0横扫贝尔加莫拿到六连胜。

本场比赛冯坤首发出战并打满三局,发挥稳定凭借二次球以及发球拿到2分。在冯坤的有效组织下,诺瓦拉的几个进攻点全部打出高水平,主攻奥斯莫诺科维奇和接应科祖什各自斩获14分,另一名主攻巴赛里尼获得11分,两名副攻安萨内罗和帕吉则分别得到10分和9分。诺瓦拉在进攻、拦网和发球等多个环节都占据压倒性优势,取得大胜也就在情理之中。

横扫贝尔加莫后,诺瓦拉的战绩达到15胜5负,积分增至44分依旧排名第三位,与排名次席的贝尔加莫女排仅有1分之差。当地时间3月8日,意大利女排A1联赛将进行常规赛第二阶段第八轮较量,诺瓦拉将与佩鲁贾展开激战,冯坤与杨昊将再次隔网相对。

转载请注明来源:人民体育网
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net