位 置:首页 > 新闻 > 网球 > 网球明星 > 正文
分享到:

多哈赛-李娜激战三盘迎开门红 新赛季取13连胜

http://www.rmsports.cn 2014-02-13 10:36:41 来源: 点击:

北京时间2月12日消息,总奖金额为2,440,070美元的WTA超五赛事2014年卡塔尔女子公开赛展开第二轮的争夺。头号种子、金花一姐李娜克服第二盘的状态起伏,激战三盘6-1/5-7/6-2战胜斯洛伐克选手莱巴里科娃。第三轮,李娜将遭遇张帅与捷克选手塞特科夫斯卡之间的胜者。

新赛季开局12连胜,收获深圳赛冠军后,又在澳网斩获个人第二座大满贯冠军,并且下周世界排名升至第二位,李娜在赛季初段的表现只能用完美二字来形容。多哈赛是李娜本赛季参加的第三项正式比赛,值得一提的是,过往三位出战多哈的新科澳网冠军都在卡塔尔捧起了女单奖杯。首轮轮空的李娜第二轮遭遇斯洛伐克人莱巴里科娃,后者首轮比赛激战三小时险胜斯齐亚沃尼。两人此前唯一一次对话发生在2009年伯明翰站的决赛,当时莱巴里科娃战胜李娜夺得冠军。

首盘比赛,李娜率先保发,并利用一记漂亮的网前小球得分破发成功,取得2-0的优势。局势占优后,李娜打得更加果断,发球局牢不可破,第4局更是连续施压取得40-0的优势,莱娃机会球打丢无奈交出发球局,李娜4-0领先。强势的金花一姐并没有给对手太多的机会,再次直落四分保发后,强势取得5-0领先。第6局李娜错失盘点,莱娃连续在网前得分保发成功。李娜在发球胜盘局连续失误,送出破发点,但顶住压力一一救回,盘点面前毫不手软,莱娃回球出界,李娜6-1拿下首盘。

第二盘,李娜失误开始增多,莱娃保发后成功在李娜的发球局挽回局点,李娜高压失误送出破发点,随后回球下网交出发球局,0-2落后。第3局李娜找回手感,制胜分和网前截击取得30-0的优势,莱娃双误送出2个破发点,多拍回合中李娜逼迫莱娃回球下网,回破成功后,趁势拿下发球局,2-2平。第5局李娜再接再厉完成破发,但在自己的发球局手感全无,一记双误后,高压机会球又失误,双方战成3-3平。莱娃保发后,李娜在压力中先后救回破发点,关键时候终于凭借一记制胜分拿下发球局,4-4。此后李娜依然被动,莱娃保发后,李娜挽救盘点艰难完成保发,5-5。莱娃发球局牢不可破,李娜则在第12局关键的双误送出破发点,回球出界交出发球局,5-7丢掉第二盘。

决胜盘,李娜一改第二盘的颓势,一上来就强势取得破发,顺利拿下发球局后2-0领先。莱娃拿下第3局后,李娜在自己的发球局遭遇对手的冲击,关键时候李娜救回破发点顺利保发,3-1领先。第5局李娜逼出破发点,不过未能兑现,但很快直落四分保发保持着4-2的领先。莱娃体力下降明显,第7局,李娜再次强势逼出2个破发点,莱娃回球出底交出发球局,发球胜赛季李娜再没错失机会,拿下后6-2赢下决胜盘。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网