位 置:首页 > 新闻 > 乒乓 > 乒乓明星 > 正文
分享到:

张继科因伤退出世界杯 闫安顶替携手许昕冲冠

http://www.rmsports.cn 2013-10-17 16:03:45 来源: 点击:

张继科因伤退出世界杯 闫安顶替携手许昕冲冠

张继科(微博)退出男乒世界杯

腾讯体育讯 北京时间10月17日消息,国际乒联(微博)在其官网上宣布,伦敦奥运会男单冠军张继科由于肩伤复发退出了本月底的世界杯赛。而世界排名第八,刚刚在东亚运动会中收获男单亚军的闫安(微博)将顶替张继科出战,与许昕(微博)携手冲击冠军。

2013年男子乒乓球世界杯赛将于10月25-27日在比利时韦尔维耶举行,中国男队原定将派出亚洲杯冠军许昕和世锦赛冠军张继科参赛。不过在昨天的乒超联赛结束后,张继科由于肩伤复发退出了本届世界杯赛,这样获得亚洲杯男单亚军的闫安将顶替张继科出战,这也是年仅20岁的闫安第一次参加世界杯的比赛。在此之前,闫安获得了世青赛男单和男团的冠军,并在今年的巴黎世乒赛中闯入八强。

本次比赛共有20名从各洲际杯赛中获得参赛权的选手参加,闫安和许昕将面对德国名将波尔(微博)、白俄罗斯老将萨姆索诺夫等人的挑战。刚刚在欧锦赛上夺得男单冠军的德国选手奥恰洛夫也将持外卡参赛,而比利时传奇老将塞弗则以东道主选手身份出战。

本次比赛将根据国际乒联10月份的世界排名来确定20位选手的种子顺位,前八位种子选手直接晋级12强,其余选手将被分成四个小组进行小组循环赛。每组第一名将与直接晋级的八位选手一起再被分成四个小组,每组前两名晋级八强。之后将进行交叉淘汰赛,直至产生冠军。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网