位 置:首页 > 项目 > 马术 > 马术动态 > 正文

中国骑士历史性亮相 华天渐入状态

来源: 录入时间:08-08-09 09:20:58

在参加马术比赛的6名中国选手中,18岁的广州少年华天将创造历史性一刻,因为他将是亮相奥运马术赛场的首位中国骑士。昨日下午4时,华天的战马“武松”在沙田马场顺利通过了验马程序,也就是说,华天和“武松”参加奥运会已经万事俱备,只差出场时间。

根据抽签结果,华天是第29位出场的选手,今天晚上7时15分开始的第二阶段比赛,华天将是排头位亮相。

比赛在即,华天已经做好了准备。为了备战自己的首次奥运会,华天在7月30日便来到了香港,他的战马“武松”也在一天后顺利抵港,经过近10天的适应训练,华天已经逐渐进入了比赛的状态。

●小知识

马术·盛装舞步赛

盛装舞步赛主要考验马匹的服从性、灵活性及与骑手的协调性,骑手和马匹须合作演出一连串精心设计的优雅舞步动作。

骑手和马匹须进行三场比赛,前两场是指定动作,由国际马术联会设定。最后一场是配乐自由演绎,骑手和马匹演绎自选音乐和自编舞步。

裁判按照选手和马匹的表现打分,扣分最少的选手获胜。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net