位 置:首页 > 项目 > 射击 > 射击动态 > 正文

庞伟低调出征即夺金 首次参加大赛必闪光

来源:人民体育网 录入时间:08-08-09 15:42:35
    人民体育网讯两年前,年仅20岁的庞伟第一次出征世界大赛便获得了男子十米气手枪的世锦赛金牌,两年后,22岁的庞伟第一次出征奥运会并取得了资格赛第一的成绩,在老将谭宗亮止步决赛的情况下独自一人走上奥运会决赛的一号靶位,并最终以稳定的表现获得冠军,为中国射击队射落了在本届奥运会上的第一金。

出生于1986年7月的庞伟刚刚在上个月度过了自己22岁的生日,而两年前的七月,也正是他走进公众视野成为中国射击队男子十米气手枪后王义夫时代接班人的时候。在当时的第49届射击世锦赛男子十米气手枪的比赛中,首次代表中国参加世界大赛的庞伟便取得了个人和团体的金牌。自此,在所有关注中国射击的人心中,他已经成为了在男子十米气手枪项目上王义夫的接班人。

但取得良好开局的庞伟在随后的表现有点高开低走,一年后的多哈亚运会,他只是和队友一起取得了男子十米气手枪团体冠军和男子50米手枪团体冠军,至于个人项目,则是一无所获。此后,庞伟的低迷表现还在继续,2007年的射击世界杯系列赛他也始终发挥欠佳。

本届奥运会男子十米气手枪项目中国射击队有两个参赛名额。今年3月12日,射击队进行了男子十米气手枪最后一轮选拔,老将谭宗亮已锁定其中一个名额。而此前一轮,原本积分排名第二的庞伟被吴潇超越,由于吴潇曾在国际大赛出现重大失误并有重大违纪纪录在身,庞伟原可不战而胜,但他下决心凭实力入围。最后一盘前他还落后吴潇4分,最后一盘庞伟以1.6环的优势逆转取胜,将奥运入场券拿到手中。

由于状态起伏不定,出征北京奥运会前的庞伟并不被广泛看好,但他却以低调的姿态再一次在自己首次参加奥运会时拿出了惊艳的表现。决赛赛场上,坐镇一号靶位的庞伟的表现几乎可以用稳如泰山来形容,在第一枪只打出9.3环的情况下并没有自乱针脚,而是调整呼吸后稳扎稳打,随后的8发全部在十环以上,没有给紧随其后韩国和朝鲜选手任何机会,并在最后一枪再一次以9.3环的成绩将金牌揽入怀中。

庞伟曾经表示,自己的偶像就是王义夫,而庞伟在参加本届奥运会男子十米气手枪决赛的时候,站在他身后的正是上届奥运会该项目的冠军王义夫,而爱徒继第一次参加世锦赛即夺冠后有一次在首次出征奥运会便摘金的表现,也一定会令王义夫无比骄傲。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net