位 置:首页 > 新闻 > 自行车 > 自行车动态 > 正文
分享到:

环法第19赛段:小施莱克夺走黄衫

http://www.rmsports.cn 2011-07-23 09:04:27 来源: 点击:
欧洲汽车骑手罗兰德以3小时13分25秒夺得了赛段第一,但总成绩上,安迪-施莱克暂时领先。

2011年环法自行车赛结束了第19赛段的争夺,欧洲汽车车队的骑手罗兰德夺得了赛段的第一,桑切斯在第二,在总成绩上,黄色领骑衫则被小施莱克抢到手,卫冕冠军康塔德基本没戏。

本届环法第19赛段是由莫达讷到阿尔普迪埃,赛道全长109.5公里,这是本届最后一个山地赛段,可以说,这是骑手们争夺总冠军的最后机会,因为接下来就剩下42.5公里的个人计时赛及95公里的最后平地赛段了。

由于本赛段里程较短,因此比赛开始的时间也推迟了,大约法国当地时间下午14点38分开始,本赛段有3个爬坡点,基本上可以确认谁是本届环法的爬坡王。

比赛开始之后,胡哥兰德与另外3位车手开始领先,他们很快就与车群拉开了12秒的差距,仅仅过了4公里,领先集团就与车群有25秒差距,而且差距甚至是越拉越大。

比赛大约进行了10公里,身穿黄色领骑衫的沃克勒在主车群中,他落后领先者2分钟。此时,赛会发布了一个有趣的信息,原本在本届环法自行车赛中,每个赛段得到第一的骑手可以获得8000欧元,第二名则有4000欧元,第三是200欧元,第四是1200欧元,到第20位则可以得到200欧元。

比赛进行了大约半小时,卫冕冠军康塔德就开始加速了,他与安迪-施莱克都想从车群中突围,很快,车手们来到26.5公里处的本日第一个爬坡点,西班牙11人车队的伊扎吉雷率先通过,他得到了10个爬坡积发,安迪-施莱克第二得以8分,康塔德则在第三获得6分。

接下来的比赛,施莱克与康塔德一直处于领先的位置,来到第48.5公里的第二个爬坡点,安迪-施莱克力压群雄得到20分,康塔德则在第二获得16分,移动之星车队的科斯塔得到12分,桑切斯则获得4分。

随后的比赛名将有不少变化,一些在主车群的车手开始发力,来到94.5公里的本日第一个冲刺点,名将发生了较大的变化,美国佳明车队的海斯杰达尔在第一名得到20个冲刺积分,欧洲汽车车队的罗兰德获得17分,有趣的是,黄衫拥有得沃克勒在第11获得了5分。

在最后的20公里,卫冕冠军骑手康塔德开始发力了,他明白到,要想成功卫冕就必须在本赛段提升排名,在很长的一段时间里,西班牙人都独自在前面领先,而此时,黄衫拥有者沃克勒则不断落后。

可惜的是,康塔德的领先并没有维持到最后,主场作战的罗兰德在最后2公里发力超过了康塔德并且不断拉大差距,此外,另一位西班牙车手桑切斯也追了上来。

最终,罗兰德以3小时13分25秒率先完成了109.5公里的比赛,桑切斯落后14秒在第二,康塔德落后23秒第三位,此外,埃文斯及大、小施莱克都进入了前十名。

经过了19个赛段之后,卢森堡猎豹车队的安迪-施莱克以82小时48分43秒取得了黄色领骑衫,弗兰克-施莱克则落后53秒在第二,第三位是埃文斯,沃克勒在第四,而卫冕冠军康塔德在第六,落后领先者3分55秒,可以说,他基本失去了卫冕的机会。

绿衫方面,卡文迪什仍以300分在第一,罗杰斯在第二,之后是吉尔伯特,斑点衫方面,桑切斯以108分在第一,安迪-施莱克以98分在第二。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网