位 置:首页 > 项目 > 自行车 > 自行车动态 > 正文

失聪女选手参加小轮车比赛 志愿者以拍背作指令

来源:不详 录入时间:08-08-27 17:19:29

  在8月22日的女子小轮车半决赛中,一位带着红色头盔、梳着马尾辫子的姑娘位列16名参赛选手之中。 3轮的小组赛中,每次都有一位志愿者站在她身后,用手拍拍她的后背,提醒她比赛即将开始。她于第三轮后排名第七无缘决赛。

  “对我来说,我很高兴能够参加北京奥运会,这一直是我的梦想。”她通过她的领队加·库鲁切特向记者诉说了第一次参赛的感受。

  她叫马·杜托,听不见观众的呐喊助威声,因为几乎完全失聪的她已经失去了98%的听力。杜托今年21岁,在她两岁时被查出患有严重的听觉障碍,可她一直像一个正常孩子一样学习和生活,而且更加出色。她获得过两个全国锦标赛冠军,今年泛美世锦赛上取得了第四名。“杜托是一个不到最后绝不轻言放弃的斗士。”阿根廷队教练弗·巴卡雷萨说。

  通常杜托比赛时,守护在身边的是爸爸。每次比赛,由于杜托听不见比赛出发的声音,爸爸每次都会拍拍她的后背。这次奥运会虽然没有爸爸陪伴,但是爸爸应该放心了,因为她的身后有位志愿者。

  

>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net