位 置:首页 > 项目 > 跆拳道 > 跆拳道动态 > 正文

中法跆拳道奥运前一同训练 法教练透露此行目的

来源:中国跆拳道协会网 录入时间:08-06-18 15:12:25
  

  北京时间6月16日,在天津跆拳道训练馆里出现了一些新面孔,他们不是中国选出的新队员,而是特意从法国飞过来和中国队合练的法国国家跆拳道队,这次法国队员一共来了8名运动员,其中包括已经获得了北京奥运会参赛资格的两名运动员。  男子80公斤老将帕斯卡正和中国的刘晓波同一级别参赛,奥运会各为其主的对手,又是奥运会很强的项目,居然赛前在一起训练,法国教练毫不避讳此行的目的。

  法国教练接受采访时表示:“我们前来和中国队一起训练主要是因为中国队大级别选手水平非常高,这样我们也可以互相学习、共同提高,另外我们来这里也是想提前适应一下天气和环境等各种情况。”

  中法两队之间有关训练的交流以往有过多次,雅典奥运会之前中国队就曾经去过法国训练,两队关系非常好,这也不免让人担心奥运会提前暴露出自己实力的疑问,中国跆拳道队教练鲁秀栋提出了自己的见解,“其实我们都非常了解,我们在研究对手的同时,对手也在研究我们,就看谁的工作做的最细,能抓住问题,踏踏实实解决问题。”

  中国队的刘晓波和两届奥运会铜牌得主帕斯卡同在男子80公斤以上级别,两人在训练当中也是捉对厮杀,每个回合都能撞出火花来,刘哮波在谈到这位奥运劲敌时说到:“在每次进攻和反击的时候,我会用自己100%的全力来威慑对手,这样在奥运会赛场上对手就会从心里畏惧自己。”

  法国队将和中国队训练十天,6月24日返回法国。

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net