位 置:首页 >> 项目 >> 跆拳道 >> 跆拳道动态 >> 正文

跆拳道队拍摄写真 陈中成飞人刘哮波半裸(图)

来源:不详 录入时间:08-01-20 15:41:48
拍摄是一件苦差事 1 2 3 4 5 6 7 下一页

    搜狐体育讯 北京时间12月11日,晴空万里,与北京的寒冷相比,海南省万宁市兴隆国家跆拳道队训练基地刚从夏天转入初秋,上午的阳光不是非常强,但仍让人感觉到有些炎热。中国跆拳道队备战2008年北京奥运会的主力队员,正在这里进行为期两周的转训。在紧张的训练之中,陈中、罗微、吴静钰、刘哮波几名重点队员接受了一个特殊的任务。应某杂志的邀请,他们出任平面模特拍摄了一组颇有难度的照片。

  陈中:水陆两栖要求最复杂

  说起来拍照,陈中的经历太多了,就在不久前她为另一家媒体拍摄照片,一张在腾空踢腿照片引来了队友们的疑惑:你怎么能飞那么高?陈中给他们解释了其中的奥妙:你蹲着或者躺着试试,从这个角度看,我就飞得高了。说这话的时候,陈中是一脸的得意。>>陈中的飞人造型是否很酷?

  尽管是经验丰富,陈中这次也被折磨得够呛,光是拍摄一次后踢的动作,陈中就连续做了15次,“哇塞,这跟训练没啥区别。”上午的阳光虽然没有下午那样毒辣,但这一折腾,也已经让陈中汗流浃背了。

  为了追求拍摄的效果,摄影师将最后一个场景选在了基地里的游泳池旁,陈中需要站在水里完成踢腿的动作,腿在摆动的同时在池中激起水花,带来与众不同的视觉感受。刚走到游泳池边的第二个台阶,陈中的道服就泡在了水里,被水浸湿的地方很快就从脚踝蔓延到膝盖,这一切并没有影响陈中,已经完全进入状态的她制造出了让摄影师也惊叹的完美效果。

  罗微:腿有伤最不容易

  因为腿有伤,罗微不能像其他的三人那样完成那些高难度动作。这让罗微有些遗憾,不过她依旧选择了没有腾空的横踢。“这条腿不是我的优势所在。”罗微指着自己有伤病的那条腿,尽管并不擅长,但她也希望能够为读者呈现一个完美的效果。拍摄当中,罗微不断与摄影师沟通,每拍几张照片,罗微就要来看看效果,讨论一下应该如何改进。

·郎平悄悄回京探望父母
·赵蕊蕊T型台上盼复出
·刘翔错过北京第一场雪
·中国奥运军团十大型男
·老瓦想和中国女孩结婚
·英锦赛丁俊晖暂平邦德
·中国体育明星陷八卦阵
·十大教练海外兵团

  有一次,摄影师让罗微要用狠一点的眼神,连续几次之后,罗微都没有完全找到那个感觉,再一次拍摄的时候,罗微实在忍不住笑了出来。“如果是平时穿上道服,但是很容易就找到那个感觉,但是今天穿的是普通的运动服。”为了稳定情绪,罗微示意摄影让她稳定一下情绪。这倒是启发了摄影师,因为在拍摄中还有一个环节是让运动员展现“大笑”的状态,但大家都很难找准那种状态,没想到反倒是让他们“严肃”时,反而“大笑”了起来。>>有伤在身是否定要拍广告?

  吴静钰:外景最特别

  给吴静钰拍摄的外景地选在了一个正在施工的工地,在她身旁就是一台负责搅拌混凝土的机器。当然,当时机器已经停止了工作。这样的拍摄场地,与平日里训练馆、比赛场等场景相去甚远,也让吴静钰感到非常新鲜,不过她很快找到了拍摄的感觉。

  与其他三人不同,吴静钰没有被要求完成“飞”的动作,她拿出了她的招牌动作:下劈。当摄影师将拍摄角度选择在了吴静钰的正前方时,小姑娘很专业地询问了一下,“我这样不会挡住我的脸吗?”在得到否定的答复后,吴静钰高质量地完成了拍摄要求。

  在

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net