位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 英超 > 正文
分享到:

英足总宣布检控苏亚雷斯种族歧视

http://www.rmsports.cn 2011-11-17 09:19:30 来源: 点击:
昨晚,英足总宣布正式检控利物浦前锋苏亚雷斯,罪名是辱骂曼联后卫埃夫拉,还涉及到用种族歧视字眼。

经过了一个多月的调查,英足总昨晚宣布,他们正式对利物浦前锋苏亚雷斯提出检控,罪名是涉嫌用种族歧视字眼辱骂曼联后卫埃夫拉。

英足总官网宣布检控苏亚雷斯
英足总官网宣布检控苏亚雷斯

在上个月曼联vs利物浦的比赛中,苏亚雷斯涉嫌用“黑鬼”(negro)一词多次嘲笑曼联黑人后卫埃夫拉,为此,埃夫拉赛后将埃夫拉告上英足总,不过,苏亚雷斯就坚决否认了这个说法,他也得到了包括达格利什在内利物浦上下的支持,苏亚雷斯还要求埃夫拉道歉为自己正名,利物浦方面也考虑以污蔑诽谤的罪名反诉埃夫拉。

而昨晚英足总终于对此事有了一个最初的定论,英足总的声明是这样的:“在2011年10月15日安菲尔德利物浦主场与曼联的比赛后,英足总今天检控利物浦的苏亚雷斯,苏亚雷斯使用了带有辱骂性的字眼或者动作侮辱了曼联的埃夫拉,这与足总的条例背道而驰,其中甚至包括了一些种族或者肤色歧视的字眼,现在英足总不会对此事多加评论。”

而利物浦官网也第一时间发表声明对苏亚雷斯表示支持:“俱乐部今天下午收到了英足总决定检控苏亚雷斯的通知,他们会把整件事的文件发给我们,我们会在苏亚雷斯结束国际比赛日归队后和他讨论此事,但他不会认同这次检控,我们期待他要求举行个人听证会,苏亚雷斯依然决心要为他正名,俱乐部仍旧会全力支持他。”

根据按照之前英媒的报道,如果对苏亚雷斯的指控成立,乌拉圭射手将会面临停赛的处罚,同时还要进行一周的社区服务。对于禁赛场次,英媒则说法不一,普遍认为2-3场是一个比较合理的结果。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网