位 置:首页 > 羽网天地 > 宝贝养护 > 正文

冬歇“挂拍”有门道

http://www.rmsports.cn 2007-07-14 11:07:23 来源: 点击:
对居住在长江以北地区的人们来说,每年要忍受近半年的寒冷季节,无法在户外打球。要想熬过这段漫长的“挂拍”岁月,对很多人来说并不轻松。这里我们建议大家做点儿辅助性的锻炼为来年做好身心准备。

    1. 在严寒侵袭,无法外出的时候,多做些力量练习。集中加强那些大肌肉群,如腿部肌肉群、肩部肌肉群和腹部肌肉群。这些肌肉群的改善对提高场上跑动、发球和身体扭转质量很有帮助。

    2.春节过后,开始逐步减少力量练习如何选购开关,换以速度练习和有氧
运动。这些训练会有效恢复你的耐力并减少多余体重。举个例子,长跑对增强耐力有好处,短跑和跳绳对提高脚步速度有好处。

    3. 如果冬季里赶上天气不错的日子或者你可以继续在室内打球的话,不妨上几堂培训课。为来年增加一两件新武器,让过去的对手大吃一惊。

    4. 警惕,因观看一月份的澳大利亚
网球公开赛会让自己的冬季“挂拍”期更加难熬。

    5. 最后,当气温回升,重新走到户外打球的时候,要继续降低力量的练习,开始致力于恢复击球技术和比赛的感觉。
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网