位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 欧冠 > 正文
分享到:

欧冠-曼城2-0力克拜仁仍遭淘汰

http://www.rmsports.cn 2011-12-08 14:53:00 来源: 点击:
欧冠小组赛末轮,曼城主场对阵已经小组头名出线的拜仁慕尼黑。结果在比赛中,哲科先后妙助攻席尔瓦和亚亚-图雷破门,曼城以2-0获胜。但是由于那不勒斯客场2-0战胜维拉里尔,这使得曼城只能前往欧联杯赛场,拜仁和那不勒斯携手出线。

北京时间12月8日03:45(英格兰当地时间7日19:45),2011-12赛季欧冠小组赛A组末轮的一场比赛在伊蒂哈德球场进行,曼城主场迎战已经锁定小组头名出线的拜仁。结果在比赛中,哲科先后巧妙助攻席尔瓦和亚亚-图雷破门,曼城以2-0获胜。另一场比赛中,那不勒斯客场2-0战胜维拉里尔,得以与拜仁携手出线,曼城只能以小组第三征战欧联杯。

本场比赛之前,拜仁已经提前锁定小组第一出线,所以此役基本以二线阵容出战,里贝里、穆勒和戈麦斯等人均坐在替补席上,患流感的罗本和克罗斯甚至还留在德国。曼城则形势严峻,他们要实现出线的唯一条件是:主场战胜拜仁慕尼黑的同时,维拉里尔在主场不输给那不勒斯。此役蓝月亮派上了全主力应战,只是受伤的理查兹被小将萨维奇顶替。

第6分钟,纳斯里右路传中,阿奎罗头球攻门高出。第12分钟,奥利奇左肋突入禁区左脚凌空抽射,哈特将球扑出底线。第13分钟,阿拉巴禁区外远射,皮球无力飞出底线。第14分钟,萨维奇右路突破被奥利奇绊倒,后者被裁判出示黄牌。第15分钟,席尔瓦右路边线附近的任意球直接吊入球网,但是主裁判罚进球无效,理由是莱斯科特冲撞门将布特犯规在先。

第18分钟,拜仁发动快速反击,奥利奇接队友传中射门未打中部位,阿拉巴跟上铲射飞出底线。第20分钟,席尔瓦直塞,阿奎罗倚住后卫回做,纳斯里禁区前远射偏出。第25分钟,季莫什舒克右路内切起左脚射门被后卫挡出底线。第35分钟,古斯塔沃对席尔瓦犯规,被裁判出示黄牌一张。

第36分钟,巴里中场右路斜塞,哲科倚住防守球员脚后跟巧妙分球,席尔瓦胸部停球后禁区弧顶处左脚劲射破网,1-0,曼城打破僵局。第39分钟,阿奎罗带球长驱直入在禁区内右脚射门,布特已经无能为力,但是博阿滕在门前及时铲球破坏,拜仁逃过一劫。

第43分钟,席尔瓦左路小角度射门被布特挡出,巴里随后跟上补射偏出。第45分钟,席尔瓦左肋推射远角稍稍偏出门柱。不久后,裁判吹响半场哨,曼城暂以1-0领先。

第48分钟,曼城中场长传,席尔瓦禁区内回做,哲科射门高出。第52分钟,阿奎罗中路斜传哲科,后者禁区前不停球直接将球送入禁区,高速插上的亚亚-图雷单刀面对布特推射破网,2-0,曼城扩大比分优势。第61分钟,孔帕尼解围被阿拉巴截获,后者禁区外凌空抽射被哈特惊险扑出。

第65分钟,曼城前场发出快速任意球,巴里禁区外远射被布特漂亮化解。第80分钟,阿奎罗带球横传,纳斯里禁区外远射稍稍偏出。第83分钟,阿奎罗右路突破巴德斯图贝尔后射门被布特用脚挡出。第89分钟,巴洛特利禁区内险些形成单刀,但拜仁后卫及时将球铲出,亚当-约翰逊跟上劲射偏出。此后双方也无心恋战,曼城最终2-0战胜拜仁,但是仍然无法晋级欧冠16强。

附双方首发阵容:

曼城(442):25-哈特/15-萨维奇、4-孔帕尼、6-莱斯科特、22-克利希/18-巴里、42-亚亚-图雷(81’45-巴洛特利)、19-纳斯里、21-席尔瓦(84’11-亚当-约翰逊)/16-阿奎罗、10-哲科(77’34-德容)

拜仁(442):22-布特/13-拉菲尼亚、17-博阿滕、28-巴德斯图贝尔、26-孔腾托/30-古斯塔沃、44-季莫什舒克、23-普拉尼奇、27-阿拉巴/9-彼得森(81’14-宇佐美贵史)、11-奥利奇

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网