位 置:首页 > 场馆机构 > 体育院校 > 正文

中央财经大学体育经济与管理系

http://www.rmsports.cn 2007-07-13 10:26:48 来源: 点击:
学科建设

我系设置了 体育经济专业体育经营与管理方向 的专业, 本专业培养能适应社会主义市场经济的需要,融合现代体育学、经济学、管理学、法学等方面的知识,能在体育俱乐部、体育经纪公司、体育场馆、体育行政管理部门,从事体育经营管理;以及在党政机关、企事业单位、社会社团从事体育管理的懂体育、会经营、善管理的高级专业人才。

体育经济与管理系——公共体育教研部是在我国加入 WTO 和北京成功申办 2008 年奥运,中国体育事业的社会化、全球化、职业化趋势日益明显的背景下创办的。我系的创办对于有效解决我国体育产业化进程中的人才支持问题,尽快培养具有系统的经济与管理理论基础与实践技能,并系统掌握体育理论和具有一定体育技能的高级专门人才具有重要意义。

本专业学生主要学习体育学、管理学、经济学以及法学等方面的基础理论知识,使经济类学科知识与体育学科知识相融合,造就知识全面的体育人才。本专业主要开设人体运动科学基础知识、运动训练学、体育产业学、体育经纪人、西方经济学、产业经济学、国际经济学、会计学、财务会计、财政学、管理学、财务管理、资产评估、市场营销、经济法等 40 余门课程。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网