位 置:首页 > 场馆机构 > 体育院校 > 正文

黑龙江大学体育部

http://www.rmsports.cn 2007-07-12 16:26:55 来源: 点击:
一九八五年黑大体育教研室正式改名为黑大体育教学研究部,并成立了党支部,直属校长领导。十余年的发展,现体育部已有教师32名,行政人员1名、工勤1名,共计33名。现有教授1名、副教授10名、讲师9名、助教12名。他们业务能力强、忠诚党的教育事业,专研业务,勇于探索开拓,创新。是一支职称结构合理、年轻、有活力的师资队伍。其中有运动健将2名,国家一级运动员5名,国家级裁判员2名,国家一级裁判员11名,被评为国家青年优秀体育教师一名,省级优秀体育教师5人。获省级教学成果奖5次,校级教学成果奖多人次,有亚洲体育比较学协会会员1人。2人次参加亚洲体育协会组织的研讨会,并有多篇论文发表。有4人次获省级以上科技进步一等、二等、三等奖。几年来共发表论文50篇,著作3本,教材7册。

  这支队伍不懈努力,曾连续三次被国家教育部评为《全国普通高校体育课程评估》优秀学校。贯彻《学校体育工作条例》优秀学校,1992年、1996年、2000年各一次,该奖项四年评选一次,自92年至2000年十二年中我校连续三次获奖。一九九九年被评为省体育工作优秀学校,一九九八年被评为黑龙江省贯彻《大学生体育合格标准》优秀学校,一九九八年被评为省十届运动会集体健身操优秀学校。

  目前体育部有全国体育界知名人士、学者4人,省知名度较高的专家学者8人,他们分别是各单项体协的秘书长,理事。经常参加全国大体协各种会议。参与决策有关事宜。体育部承担全校本科生、专科生、留学生、研究生、成教院一、二年级体育教学任务,承担高水平运动队的训练任务及全校学生群体竞赛任务。《大学生合格标准》、《锻炼标准》测试、统计工作。体育部全体教职工正以新的面貌、新的观念、新的态度,面向新世纪的挑战,努力拼搏、开拓进取,在新的管理机制监控下再创辉煌。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网