位 置:首页 > 项目 > 篮球 > 国家队 > 正文

为退役铺垫姚明京郊开四星酒店 赚钱并非第一目的

来源:不详 录入时间:08-08-06 08:35:58

  在通州社区论坛“八通社区”上,一则名为“姚明在通州建了一家酒店”的消息迅速流传开来。经过多方打探,记者得知:这个位于京郊通州的酒店,确实是姚明和“姚之队”负责人章明基等人联手投资兴建的。联想此前姚明“这是我最后一次奥运会”宣言,以及谷歌为姚明入股的巨鲸音乐网注资等消息,难道姚明已经开始为退役后的商界生涯做铺垫?

 

  先开饭店 再做酒店

 

  作为上海人,姚明除了在回答记者提问时妙语连珠外,在生意场上也是异常精明。2005年2月,姚明在休斯敦开了一家以自己名字命名的“姚餐厅”,开业之后餐厅生意非常不错,26.95美元的北京烤鸭和3.5美元的姚妈妈云吞,成了餐厅最抢手的招牌菜。1年后,姚明与经纪人章明基以300万美元,参股创建了巨鲸音乐网,充当网站的幕后老板。如今,姚明又将触手伸到了酒店业。

  姚明在通州开酒店的消息最早在通州当地的论坛“八通社区”爆出,19层的酒店大楼位于通州家乐福西面,投资人为姚明。消息传出后引发热议,爆料人还公布了一些细节:比如酒店将于近日开业,姚明有可能来剪彩;以及8月15日左右,姚明要在此接待美国“梦之队”队友等等。

 

  朋友至上 赚钱其次

 

  尽管很多人认为爆料人很可能是该酒店的“托”,借姚明名气炒作。不过当记者昨日来到这座位于通州东总屯城铁九棵树站附近的高楼时,几名办公室人员证实了酒店的确为姚明投建,记者通过另外的渠道也证实了这个说法。更准确地说,这个酒店是姚明和章明基联合出资的,就像他们投资巨鲸音乐网一样。

  据悉,这个酒店是去年2月左右开建的,不过工作人员没有透露具体的投资额度。他们介绍说,姚明投建这个酒店是为了接待他在国内外的朋友,并非以盈利为目的。据其中一名工程人员透露,“说不定以后成龙也会来呢!”并介绍说,该酒店是一家准四星级商务酒店,目前暂定的标准间门市价为每天1100元,现已预订出了一半。记者在该酒店网站上了解到,目前该酒店正在大量招聘工作人员。

  据悉,该酒店将于今天正式开业,姚明有可能出现在现场剪彩。对于姚明是否会在此接待美国“梦之队”,酒店工作人员表示“尚未确定。”

  由于此前姚明表示“北京奥运会是我最后一次奥运会”,看得出来小巨人已在为退役做准备,从投资餐厅到投资音乐网站再到投资酒店,小巨人似乎正在一步一步建立属于自己的商业帝国。

  本报记者 金鑫(北京专电)

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net