位 置:首页 > 户外旅游 > 经典线路 > 正文

国内秋游四大经典线路(图)

http://www.rmsports.cn 2008-10-16 10:15:13 来源:人民体育网石家庄站 点击:
又到了秋游登高的好季节。秋天是落叶的季节。泡桐树下的落叶已经有厚厚的一层了,只有枫树上的黄叶还舍不得离开枝条,在瑟瑟的风中摇曳。秋天是思念的季节,当往事像一片浮云,随岁月的流逝而飘去时,记忆则如退潮后岸边沙砾中的贝壳,一一地留下了。此时,登山成为一种心理仪式,景色在路途,目标在高峰,登高远眺,总有一种让你心旷神怡的舒畅。
    又到了秋游登高的好季节。秋天是落叶的季节。泡桐树下的落叶已经有厚厚的一层了,只有枫树上的黄叶还舍不得离开枝条,在瑟瑟的风中摇曳。秋天是思念的季节,当往事像一片浮云,随岁月的流逝而飘去时,记忆则如退潮后岸边沙砾中的贝壳,一一地留下了。此时,登山成为一种心理仪式,景色在路途,目标在高峰,登高远眺,总有一种让你心旷神怡的舒畅。

  在这个季节里,让我们一起远足登高。去北京香山和长沙岳麓山看“枫叶流丹,红舞秋山”的景色;去看那秋景迷离,广为绘画和摄影族喜爱的四川稻城、河北坝上,那里有爬不完的雪山、拍不完的景致;迈出国门,到日本和韩国去,那里的异域赏“红”的习俗,不乏“红色”经典。


岳麓山

岳麓山

  岳麓山霜叶红于二月花

  地理:位于长沙市区湘江西岸,属南岳衡山山脉的一部分,其最高峰海拔297米。爱晚亭环亭全是枫树,每逢深秋时节,这里成为观赏红叶的绝佳之处。

  特色:长沙岳麓山、北京香山、南京栖霞山、苏州天平山为我国四大传统红叶观赏胜地。岳麓山在湖南湘江西岸,是南岳七十二峰之一。岳麓山脚下,是我国宋代四大书院之一的岳麓书院,古木森森。在岳麓山腰青枫峡谷中,建有一座以杜牧《山行》诗“停车坐爱枫林晚”为命名来由的爱晚亭。亭的周围到处生长着一人抱不住的枫树,盘根错节,一片连一片。每到深秋,枫叶流丹,红舞秋山。岳麓山景区秀如琢玉,山上遍布名胜古迹,自西汉以来,历代都有遗迹可觅,以爱晚亭、岳麓书院、麓山寺、望湘亭等最为有名。爱晚亭环亭全是枫树,每逢深秋时节,这里成为观赏红叶的绝佳之处。

  交通:到长沙后,市区内可搭乘106路立珊专线、202路、305路公交车到达景区。${长标题}

香山

  香山霜重色愈浓

  地理:在北京市西北郊的西山东麓,这里层峦叠嶂,海拔577米,满山是黄栌树,霜后呈深紫红色。霜降时节,香山方圆数万亩坡地上红艳似火,远观它是一片片花瓣,近看才辨清是一片片椭圆的树叶。

  特色:红叶“绽放”的季节就是北京香山的节日。“西山红叶好,霜重色愈浓。”香山红叶驰名中外,是我国四大赏枫胜地之一。

  一年一度的香山公园红叶文化节一般在10月中旬,持续到11月,如不受到特殊天气影响,香山将“红”至11月中旬结束。其中,香山有十处最佳红叶观赏点,包括玉华岫、看云起、森玉笏、双清别墅、蟾蜍峰、静翠湖、香炉峰、香雾窟、和顺门、驯鹿坡。香山观赏红叶绝佳处在森玉笏峰小亭,从亭里极目远眺,远山近坡,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,似红霞缭绕,情趣盎然,成为北国著名的秋游胜地。

  交通:香山红叶景致不错,但是人流量也不少,一般周一至周五游览可以避免处处涌动的人流。鉴于往年赏叶出现的“停车难”现象,建议尽量乘坐公交车。而香山附近的公交车线路多达十几路,红叶节期间还将加开运力。在北京市区可以选乘360、714、733、737、904路公交车,从香山站下车。

  线路:静翠秋波→公园南路;玉华秋色→公园中路;秋系飞练→索道沿线;御道秋林→全新的御道景观“生态路”。

  1.   香山公园门票:旺季--门票10元;淡季--门票5元;缆车50元,碧云寺10元。
  2. 坝上

    坝上

      坝上四季摄影基地

      地理:河北省的张家口以北100多公里处到承德市以北100多公里处的地方统称为坝上地区。因地势陡高对北京形成天然屏障,俗称坝上,目前旅游开发的包括张北坝上、丰宁坝上、围场坝上等。围场坝上,以机械林场和红山军马场为中心,集森林、草原、湖泊、湿地、丘林、沙漠等综合地貌为一体,非常适合摄影创作,同时又是许多影视剧的外景基地。摄影师们一般把红山军马场作为在坝上创作和生活的大本营。

      特色:在这里你可以骑马奔驰在塞外大草原上,夕阳落山时,远山

    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网